عنوان الموضوع : طريقة تحضير السفنج الجزائري (الخفاف) - قاطوات الجزائر
كاتب الموضوع : hanan
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
المقادير:
هدي وصفة امي الحبيبه.
طريقة التحضير :
1-نخلط الملح و الدقيق و نذيب الخميرة في كاس ماء دافئ مع شوية سكر ثم نضيفها على الدقيق.
2-نعجن كل المقادير جيدا مثل طريقة العجن العادي وندلكها جيدا.
3-ثم نضيف الماء بشويه بشويه حتى تطلق العجين مع التدليك جيدا حتى تصيرلينة جدا.
4-نترك العجين تخمر جيدا حتى يتضاعف حجمها مرتين او ثلاث .
5-يسخن الزيت في مقلاة على النار ثم نبلل اصابع اليد بالماء
6-ثم ناخد كرة من العجين و نشكلها في اليد ثم نضعها برفق في الزيت
-ونقلبها حتى تتحمر من الجهتين .
و اليكم السفنج واجد
منقول
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©