عنوان الموضوع : أسرع طريقة لطبخ لحم الإبل - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : amira
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

بسم الله الرحمن الرحيم أخواتي الكريمات السلام عليكن ورحمة الله وبركاته ..وبعد
أهنئكن بقدوم شهر رمضان المبارك .. وبمناسبة قدومه أقدم لكم أسرع طريقة لطبخ لحم الإبل وسبحان الله وهي كالتالي :
ـ إئتي بقدر الضغط ثم اقطعي فيه 2حبة بصل و3حبات بندورة و4 فصوص ثوم وضعي عليهم ملعقة صغيرة بهارات
وقليل من الملح ورشة فلفل أسود ورشة كمون وبدون زيت ولا تحميس ولا تضعي القدرعلى النار ثم قطعي اللحم قطع صغيرة واللحم يكون مقداره من كيلو إلى كيلو ونصف تقريبا واغسليه جيدا وبعد غسله صفيه من الماء جيدا وضعيه في القدرورشي عليه قليل من الملح مرة ثانية ثم اشعلي النار وضعي عليه القدرولا تضعي فيه الماء أبدا وغطيه حتى يغلي وبعد الغليان أحكمي إغلاق القدر جيدا وبعد إصدار الصوت تتركينه لمدة 15 دقيقة واحذري ان يتعدى ذلك ولو بدقيقة لأن السرهو في مدة الطبخة فقط ولو تعدى الربع ساعة سيبدأ اللحم يتقسى ويتطلب وقت أكثر ربما ساعة أو أكثر وبعد مرور ربع ساعة اطفي النار واتركيه 10 دقائق ثم افتحيه وشوووووووووفييييييييييييي ي كيييييييف ماشاءالله تبارك الله ان اللحم انطبااااااااااااااااااااا اااخ مرررررررررة وكأنه تركتيه مدة طويلة وصحتين وهناء
ولاتنسوني من دعواتكن الصالحة...


سبحان الله ملئ الميزان ومنتهى العلم ومبلغ الرضا وزينة العرش..
الحمدلله ملئ الميزان ومنتهى العلم ومبلغ الرضا وزينة العرش..
الله أكبر ملئ الميزان ومنتهى العلم ومبلغ الرضا وزينة العرش..

قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©