عنوان الموضوع : طريقة عمل خبز بالحم على الطريقة العراقية خبز عروگ(خبز باللحم ) - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : hamida
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

طريقة عمل خبز بالحم على الطريقة العراقية
خبز عروگ(خبز باللحم )


المقادير

نصف كيلوا لحم غنم مثروم باليد الى قطع صغيره

كيلوا طحين + خمرة

بصل

بقدونس او كرفس

ملح + بهارات + فلفل اصفر _ اي كركم اصفر


طريقة العمل

يعجن العجين جيداً ويوضع له الملح والفلفل الاصفر لتصبح عندنا عجينه بلون الاصفر وقليل من الزيت

وندعها تختمر لمدة ساعه

وبعدها تقطعين اللحم الى قطع صغيرة

وثرم البقدونس والبصل

ووضع البهارات ونخلطها جميعاً مع العجين وندعها ايضاً تختمر لمدة ثلث ساعه ليكون مقدار التخمير ساعة وثلث

وبعدها تكورين العجين الى كرات صغيرة وندعها تختمر بفترة قصيره في صينية بيه طحين بينما ان يحمي التنور ثم تخبر باليد وتوضع بالتنور المحمي

ملاحظة عند خروج الخبزه من التنور ضعيها على قطعة قماش





قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©