عنوان الموضوع : طريقة عمل المفتقة - طبق شعبي
كاتب الموضوع : amira
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

دى طريقة عمل المفتقة يارب تعجبكم فى احد الاخوات كانت طلبها
المقادير
1 كيلو عسل اسود
نصف كوب حلبة مطحونة محوجة
2 معلقة كبيرة دقيق
كوب زيت ذورة
نصف كوب سمسم
حبة البركة
الطريقة
- ضعى العسل فى اناء وضعية على النار حتى يظهر فقاقيع
مع التقليب ولا تتركيه يغلى
- احضرى الحلبه وضعيها على العسل مع التقليب الجيد بعيد عن النار حتى يختفى الحلبه
- ضعيها على النار مرة اخرى بمجرد ظهور الفقاقيع ابعدى الوعاء من النار لان كثرة الغليان تمرر
- احضرى اناء اخرىواخلطى فيه الزيت والدقيق وحمر كويس حتى يصبح لونه اشقر ثم ضيفى السمسم وحبة البركة وقلبى
- لا تحمريهم كثيرا فى الزيت ثم ضعى هذا الخليط على العسل مع اتقليب الجيد حتى يتجانس اتركيهم ليبردو
ثم ضعى المفتقة فى بطرمانات معقمة نظيفة
طريقة التعقيم
ضعى البرطمان مقلوب فى مواجهة النار حتى يدخل فيه الحرارة وتبخر كل البخار الذى يتكون سوف تشاهدى انه نظيف وجاف وكل هذا من بعيد مجرد حرارة النار








بالهنا والشفا
يارب اشوف احلى تقيم
يمكن وضع مكسرات للذيادة فى القيمة الغذائية


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©