عنوان الموضوع : شخشوخة بسكرية أكلة شعبية مشهورة الشخشوخة الجزائرية لعيون أم الاء وبيان - طبق شعبي
كاتب الموضوع : chichaki
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن











شخشوخة بسكرية أكلة شعبية مشهورة الشخشوخة الجزائرية لعيون أم الاء وبيان








طريقة التحضير :

المرحلة الأولى : مرحلة العجن
نحضر كمية من الدقيق + ماء + قليل من الملح


نقوم بعجنه و دلكه جيدا و نتركه مدة ليرتاح



نقسم العجين و نشكله على شكل كريات صغيرة



نقوم الآن بحل الكريات باليد و ترقيق العجين بالزيت




نقوم الآن بوضعه على الطاوة و نقلبه على الجهتين حتى ينضج


و الآن نقوم بتوريقه


المرحلة الثانية : مرحلة طهي المرق

نحضر المكونات




الآن نقوم بتتبيل لحم الدجاج بالثوم و الملح والطماطم و الفلفل الحار والحلو والحمص و البصل و الزيت و الكمون وراس حانوت
و نتركه مدة يقلى على النار و بعدها نمرقها


نقطع الخضر




و بعدها نضيف الخضر المقطعة للمرق




و نتركها تتغالى حتى تنضج
و نسقي المرق على الرقاق مع التزيين بالبيض والزيتون والدجاج والبطاطا نحمرهم للتزيين








وهذه شخشوخة بنفس المكونات لكن بدون خضار

بالحمص فقط



















و شهية طيبة













©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©