عنوان الموضوع : شوربة الخضار متنوعة بمكوناتها وغنية بفوائدها - شوربات من مطبخي
كاتب الموضوع : khouloud
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن


المقادير:

ـ ملعقتا زيت زيتون للتحمير.

ـ بصلة متوسطة الحجم.

ـ 3 حبات من الثوم.

ـ 1 بطاطا متوسطة الحجم.

ـ جزرتان متوسطتا الحجم.

ـ كوب من البازلاء الخضراء.

ـ كوب من الفاصولياء الخضراء.

ـ حبتا بندورة متوسطة الحجم.

ـ حبة كوسا مقطعة.

ـ كوب من الكرفس المقطع.

ـ كوب من اللوبياء المقطع.

ـ ملعقة صغيرة من الكمون + ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود + ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة + ملح حسب الرغبة.

ـ خلاصة الدجاج الجاهزة.

ـ 3 ـ 4 أكواب ماء للطبخ أو حسب الحاجة.

طريقة التحضير:

1 ـ نضع في وعاء كبير زيت الزيتون ونحمّيه قليلا، ثم نضع عليه البصل المفروم والثوم ونقلبه إلى أن يذبل ويصفر لونه.

2 ـ نضيف أنواع الخضار ونتركها مغطاة على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التحريك بين الحين والآخر.

3 ـ نضيف البهارات جميعها والملح وخلاصة الدجاج أو اللحم ونحركها جيدا. نضيف الماء حتى يغمر خليط الخضار.

4 ـ نتركها على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة حتى نتأكد من أن الخضار نضجت.

قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©