استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
07-15-2014, 08:29 PM بتوقيت الجزائر
#1
افضل الطرق لطهى الارز نصائح عند كهى الارز - نصائح مطبخية
عنوان الموضوع : افضل الطرق لطهى الارز نصائح عند كهى الارز - نصائح مطبخية
كاتب الموضوع : imilla
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
اولاً : اهتمى جداً بنوعية الحبة ان تكون جيدة وابتعدى قدر المستطاع عن الارز السائب لانه غالباً لا تكون حباته جية .
ثانياً : الارز البسمتى تحديداً لابد ان تنقعيه فى مياه دافئه و ملح ساعة او اثنيين على الاقل لينضج اسرع.
ثالثاً :اهتمى جدا اذا اردت حبات الارز تكون كل واحدة على حدة ان تضع الزيد والمياه لتغلى اولاً ثم تضعى الارز ولا تضعى الارز على ماء بارد بانك تحمسى حبات الارز وبعدين تضعين الماء لانه يفقدك مذاق الارز.
رابعاً :ايضا تذكرى فى طهى الارز البسمتى لكل كأسة ارز 2 كأسة مياه واذا وضعتى 2 كأسة ارز يعنى ان تضعى 4 كأسات مياه.
خامساً : بعدما تضعى الارز فى المياه الدافئة ضعى ملعقة فى منتصف الاناء اذا انتصبت يعنى ان كمية المياه معقولة و اذا مالت يعنى ان تضيفى كمية مياه اخرى.
سادساً : فى الطهى دائماً تذكرى ان العين تشتهى قبل المعدة جملى طبقى وشكلى شكل الارز بأن تضعيه فى قالب على شكل قلب او مربع او دائرى ثم اقلبيه فى الطبق ليصبح بشكل مميز .
جربى هذة النصائح ان شاء الله تلاحظين الفرق ,,,
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة hamida في المنتدى الطب البديل و التداوي بالأعشاب
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-16-2014, 09:27 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hanan في المنتدى خبرات ونصائح مطبخية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 09:14 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة kamiliya في المنتدى خبرات ونصائح مطبخية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 08:58 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة inzou07 في المنتدى خبرات ونصائح مطبخية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 08:09 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة mira في المنتدى خبرات ونصائح مطبخية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 08:07 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى