عنوان الموضوع : مشاركتي في مسابقة اللمة للطماطم ~ فطيرة الطماطم بالموطارد ~ من المطبخ الجزائري
كاتب الموضوع : chahinez
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


كلنا متعودون على البيتزا الايطالية لكن مع **مهرجان اللمة للطماطم** أحببت أن اقدم هذه الفطيرة البسيطة و السهلة ..

صدقونـــــي


c'est un vrai régal


على بركة الله نبدأ





عجينة مورقة ـ طماطم ـ موطارد ـ جبن موتزريلا
زيتون أخضر منقوع في الماء ليلة كاملة مع شريحة ليمون ـ زيتون أسود ـ معدنوس و حشيش مقطفة
زيت الزيتون ـ ملح ـ فلفل أكحل ـ كمون
زعتر و الافضل حبق ـ ذرات سكر.




نفرد العجينة المورقة و نضعها في صينية فطيرة نعمل ثقوب بواسطة الشوكة
ندخلها لفرن ساخن مسبقا عندما تقارب على الاستواء نخرجها
ندهن الفطيرة بقليل من الموطارد
ننثر الجبن المقطع ثم المعدنوس و الحشيش و زيتون الاخضر
نرش قليل من الفلفل الاكحل و الكمون
ثم نضع الطماطم المقطعة الى شرائح و الزيتون الاكحل
نرش السكر و الملح و الفلفل نعطر بزيت الزيتون

يعاد خبزها من جديد.























وبالصحـــة و الهنــــاء



الملاحظات:


ـ اختاري طماطم جامدة وان لم تتوفر افرغي عصارتها
أو بتمليح الشرائح ونشرها على مناديل ورقية
ـ استعملي سكين حادة حتى تتمكني من تقطيعيها شرائح رفيعة..
ـ يمكن استبدال العجينة المورقة بـ la pate brisée

العجينة المورقة باقتراحات ذكية

مع شكري للمصمم*ع*

في أمــان الله



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©