عنوان الموضوع : حلوة جزائرية وهي الدزريات حلويات جزائرية
كاتب الموضوع : imilla
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

هذه وصفة معروفة بزاف في الجزائر باسم الدزيريات
وهوما قاطو فخم جدا
وهو مشهور خاصة في العاصمة
وعفوا ما لقيتش صورة افضل
المكونات=
مقادير العجين :
٥٠٠ جم من الطحين
١٥٠ جم من الزبد
رشة ملح
١/ ٢ كوب من الماء أو خلطه بماء الزهر ( لجمع العجين)

مقادير حشوة اللوز :
١ كجم من اللوز المطحون
٥٠٠ جم من السكر
٦ بيضات
فانيليا
برش الليمون
تخلط جميع المكونات وتترك جانباً

مقادير الشراب أو القطر :
٣٠٠ جم من السكر
١ لتر من الماء
٣ ملاعق كبيرة من ماء الزهر

طريقة التحضير
يفرك
الطحين بالزبدة ثم يضاف إليها الملح والماء بدون عجن
تترك العجينة لترتاح قليلاً ثم تفرد بماكينة العجين او بالشوبك
وتصبح العجينة جاهزة لتوضع في الصواني الصغيره للتارت
تفرد العجينة وتوضع في صواني صغيرة
ثم تحشى العجين بمقدار ٢ ملعقة كبيرة من حشوة اللوز
تزين الصينية باللوز أو الكرات الفضية

توضع الصينية في الفرن من ٢٠ الى ٢٥ دقيقه على درجة حراره ٣٥٠ فهرنهايت وبمجرد خروجها من الفرن تسقى كل حبة بــ ٢ ملعقة كبيرة من الشراب البارد
تترك الحبات لتتشرب ثم تقدم


ملاحظة
يمكن تبديل اللوز باي نوع مكسرات







©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©