استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-24-2014, 11:56 PM بتوقيت الجزائر
#1
الكفتة الجزائرية من المطبخ الجزائري
عنوان الموضوع : الكفتة الجزائرية من المطبخ الجزائري
كاتب الموضوع : chahinez
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
الكفتة الجزائرية
الكفتة الجزائرية هى من الاطباق التى نحضرها كثيرا فى رمضان و المناسبات
المقادير:
500غ لحم من المفضل يكون غنمى
بصلة كبيرة
ملح, فلفل, بهارات مشكلة, قرفة , كركم
سمن او زبدة للتقلية
حوالى 400غ لحمة مفرومة
بصلة كبيرة مفرومة ناعم
بقدونس مفروم ناعم
صفار بيض
ملعقة بقسماط او رز مطحون
ملح, فلفل , قرفة بهارات مشكلة
زيتون اخضر (اختيارى)
ليمون و بقدونس مفروم للزينة
الطريقة:
نضع اللحمة فى الطنجرة ونفرم عليها البصلة , نضيف الملح و البهارات و السمنة و نتركها تتقلى فوق نار هادئة لمدة 10 د تقريبا ثم نغطيها بماء ساخن و نتركها تنضج على نار متوسطة. و اذا توفرت عندنا طنجرة الظغط كان افضل للاسراع بعملية النضج.
فى هذه الاثناء. ناخذ اللحمة المفرومة و نضيف عليها البصل, البقدونس, صفار البيض, الخبز المرحى و البهارات. نقوم بتكويرها او تشكيلها الى اصابع, و نقليها فى زيت قليل , و لا نطول فى عملية القلى حتى لا تصبح جافة من الداخل. ننزعها من الزيت ثم نصفيها و عند نضج لحمة المرق, نضيفها الى المرق و نتركها فوق النار لبضع دقائق حتى تتشرب نكهة المرق الذى يجب ان يكون قليل نسبيا
عند التقديم نزينها بالبقدونس المفروم و قطع الليمون.
ملاحظات:
يمكن استبدال لحمة المرق بالدجاج أو وضع الاثنين مع بعض
احيانا, نخلط صفار بيض , ملعقتين من عصير الليمون: ملعفة بقدونس مفروم. رشةملح و فلفل ونضيفهم على المرق فى الاخير. نتركهم على النار لبضعة ثوانى ثم نطفى و تقدم الاكلة مباشرة.
و هدا الشكل النهائي
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة imilla في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-24-2014, 10:50 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة مريم في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 01:05 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة مريم في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 12:53 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة salima في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 12:45 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة admin في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:39 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى