عنوان الموضوع : كريــــــات السلق واللحم المفروم في الفرن من مطبخي .. طبق جزائري
كاتب الموضوع : madiha
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نتمنى الاحوات تكونو كلكم بخير
حبيت ليوم نحطلكم وصفة موالفة نعتمدها دايما تجي مليحة بالاك تعجبكم
واللي هي كريات سلق ولحم مفروم في الفرن


صلصة طماطم
ربطة سلق
كمية لحم مرحي
جبن موزاريلا ولا شيدر

كرام فراش او صلصة بيشاميل
شابلير
ملح فلفل اكحل كسبر مطحون

اولا نحضرو صلصة الطماطم نحطو طماطم مرحية زعيترة ورقة رند ملح فلفل لحمر حلو وحار كسبر وثوم ونخلوهم يطيبو


ومن جهة تانية نكونو نقينا السلق وقطعناه حكيناه في اناء وننقصولو على النار ونغطوه باه يتبخر ويطيب في البخار نتاعو
وبعدها نحطو السلق الجبن اللحم ونديرو ملح وكسبر مطحون وفلفل احمر حلو


نخلطوهم كامل مع بعض ونشكلو كويرات


نمرروهم في البيض وبعد في لاشابلير


ونقليوهم في الزيت في الاول يكون سخون وبعده نخففلو للحرارة باه يطيب اللحم من الداخل



بعد هذا تكون نضجت صلصة الطماطم نفرشوها في البلاتو من الاسفل
ونحطو فوقها كريات السلق


بعدها نغطيوها بالكرام فراش او البيشاميل انا خلطتهم في زوج وغطيتهم من فوق بالشابلير

وندخلوها للفرن تطيب على نار متوسطة و حتان تيحمر الشابلير من فوق ننزعوها ونقدموها
وهذا شكلها النهائي




هنا ينتهي الارسال ليوم نلتقي في ايام مقبلة ان شالله
ربي يهنيكم اجمعين يااارب



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©