عنوان الموضوع : بريوش محشي رائع وخفيف من مطبخي وصفة جزائرية
كاتب الموضوع : madiha
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

مقادير هذه العجينة سمعتها في الاذاعة الجهوية لمدينة بسكرة
حصة الشيف ناصر
وصفة كرواسون محشي
موالفة نديرها على شكل كرواسون هذه المرة غيرت الشكل
جربوها اكيد راح تعجبكم

وللامانة اكثر حتى المقادير غيرت فيهم ما نقدرش ندير وصفة بدون تغييرات هههههههههheer:
المقادير
500 غ فرينة
2 بيضات وبياض بيضة
والصفار لدهن وجه الخبز
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
150 غ (**دة ذايبة + زيت) نص بنص
ملح
ملعقة صغيرة سكر
ماء دافئ للعجن

الحشو
بصلة مقطعة جوانح
4 فصوص ثوم
جريوات مكرفجة
طون او لحم مرحي او.... اختياري
زيتون اخضر دوائر

طريقة التحضير
خلطي كل المقادير واعجني بالماء للحصول على عجينة طرية ومتماسكة
خليها تخمر

ذبلي البصلة في شوية زيت مع الجريوات والثوم
حتى يكتسبوا اللون الذهبي طفي عليهم واضيفي الطون

مراحل فتح العجينة هي نفسها الموجودة على هذا الرابط
بريوش بنين وخفيف


وهذه الصورة النهائية






العجينة اقل ما يقال عنها انها رائعة
بانتظار ارائكم وتعليقاتكم



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©