عنوان الموضوع : البطيخ .. فيتامينات و معادن و طعم لذيذ لصحة الجسم
كاتب الموضوع : imilla
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن







البطيخ .. فيتامينات و معادن و طعم لذيذ




من منا لا يحب هذه الفاكهة و قد يأكلها الى ان تمتلئ معدته و كأنها ستنفجر..تعتبرمن احسن الفواكة في اشهر الصيف و تسمى باللغة الانجليزية (watermelon) و ذلك لانها تحتوي على كمية كبيرة من الماء تصل الى 92% من وزنها و بالتالي تساعد على الترطيب بالاضافة الى المذاق الرائع و المنعش..اضف الى ذلك العديد من الفوائد الغذائية ..ف كوبين من مكعبات البطيخ يحتويان على:

80 سعرة حرارية

0 الدهون

25 ٪ فيتامين A

30 ٪ فيتامين C

6 ٪ فيتامين B6

8 ٪ البوتاسيوم

8 ٪ المغنيسيوم

4 ٪ الفوسفور





أيضا يحوي البطيخ على مادة الليكوبينوسيترولين

مادة الليكوبين هي المسؤولة عن اللون الأحمر في البطيخ،و هذه المادة مضادة للأكسدة أي أن لها دور كبير في حماية الخلايا..و المادة الأخرى و هي سيترولين أثبتت الدراسات أن لها دور في تحسين الدورة الدموية و بالتالي صحة القلب , و هناك دراسات تقول بان له تأثير على تخفيض ضغط الدم

و من النسب السابقة نكتشف ان البطيخ يحوي على نسبة عالية من فيتامينc المهم لجميع الاعمار حيث انه يعمل على تقوية الجهاز المناعي و سرعة التئام الجروح و يزيد من قدرة الجسم على امتصاص الحديد من الطعام



ملحوظة:

هل تعلم أن هناك 200 - 300 نوع من البطيخ تزرع في الولايات المتحده 50 نوع فقط لهم شعبية كبيرة..مثل البطيخ الاصفر و البطيخ الخالي من البذور و البطيخ البرتقالي..و غيرها







هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 660×440.










شهية طيبة ...


ارجو ان ينال اعجابكم
في انتظار ردودكم.....
محبكم عبدو(^_-)






©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©