استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-03-2014, 09:31 PM بتوقيت الجزائر
#1
امممممم....... قبل ما يكمل .....ادخلي - من مطبخي
عنوان الموضوع : امممممم....... قبل ما يكمل .....ادخلي - من مطبخي
كاتب الموضوع : hanan
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
الرفيس: أكلة تقليدية شهيييييييية جدا يعتبر طبق ربيعي يأكل بزاف في فصل الربيع مع اللبن (الشنين)
طريقة تحضيرها ساهلة :
دقيق , ماء دافي , ملح , تمر معجون , زبدة أو دهان أو سمن
كيفية التحضير:
ديري الدقيق الكمية لي تحبي حسب أفراد العائلة وننصحك تققلي مع اللبن يقهم( يلحسوا صباعهم وراه ويطيحو كاو هههه) والملح واضيفي الماء حتى يبدا يتعجن الدقيق قسميه الى 3 ولا 2 وخبزي كل وحدة وديريها فوق طاجين الكسرة كي يطيب الفطير ضعيه في وعاء (كسرونة) مع التمر معجون طبعا بعد ما تنزعيلو النوى وبداي تمزجي وامزجي مليح حتى يتغللغل التمر في الفطير ويحلى ذوبي الزبدة وضفيها باش تتماسك مليح وصبح واجد حطيه مع اللبن للفطور (الغداء) العشوية (قهوة المساء) قيس ما تحبي جربيه وخبريني بصراحة شهية طيبة هذي الأكلة معروفين بيها تيارت وبلدياتها خصوصا في فصل الربيع
بالعافية.
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة مريم في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 12:31 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة imilla في المنتدى المقبلات و السلطات و الشوربات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 12:18 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة kamiliya في المنتدى مستلزمات العرس
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 08:36 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة imilla في المنتدى عروس ايمازيغن
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 08:14 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة amira في المنتدى تجهيزات منزلية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-17-2014, 03:34 AM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى