عنوان الموضوع : كيك...........روعة... - اكلات جزائرية
كاتب الموضوع : chichaki
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

المقادير:

4 حبات بيض
فانيليا
علبة روب(زبادي)
ثلاث ارباع اصبع زبدة
كاس سكر
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 و ثلاث ارباع كاس دقيق منخول
1 و نصف ملعقة كبيرة نسكافيه

التزيين والحشو

اولا جهزي : كريما بيضاء مخفوقة

ثانيا : اخلطي
نصف علبة صوص توفي جاهز ( او اذا تحبي تعمليه بالبيت ) مع قليل جوز مكسر قطع صغيرة وعليهم ملعقة نسكافة مذوبة في ملعقة ماء حار

الطريقة:

1- سخني الفرن عند حرارة 160 ثم جهزي قالب مدهون بزيت

2- في وعاء الخفق ضعي الزبدة والسكر والفانيليا واخفقي الى ان يصير المزيج منتفش

- ضعي البيض بالتدريج وعلبة الزبادي وكملي خفق .

4- ذوبي النسكافه في ملعقتين موية حارة وضيفيهم على المزيج

5- اخلطي الدقيق مع البيكنج بودر واضيفي للمزيج السابق بالتدريج اثناء الخفق لتحصلي على مزيج متجانس

6- صبي الخليط في القالب وضعيه في الفرن من تحت لمدة 45 دقيق



7- اخرجي القالب واتركي الكيك يبرد لمدة 10 دقائق ثم اقلبيه و اتركيه .


تزيين الكيك


8- اثناء مايبرد الكيك جهزي وعائين الاول حطي فيه الكريما البيضاء والثاني اخلطي فيه التوفي مع الجوز .





10- ضعي النصف الثاني وادهنيها ببقية الكريمة البيضاء . ثم وضعي قليل توفي على الوجه ومسحتها بملعقة


11- ضعي القلوب ورشي الشوكولاتة حولها حتى يطلع شكلها كالتالي


12- دخليها الثلاجة ..

وكذا راح يكون شكلها..







بالصحة والعافية
منقققققققققول




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©