عنوان الموضوع : بسكويت بالنخالة - اكلات جزائرية
كاتب الموضوع : madiha
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

السلام عليكم و رحمة الله

المقادير:

100 غرام نخالة
100 غرام دقيق قمح
50 غرام سكر (100 غرام لمحبات الحلاوة)
100 غرام زبدة
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
4 معالق كبار حليب(عينك ميزانك)

الطريقة:


نخلط النخالة و الدقيق والسكر و الخميرة الكيميائية
نقطع الزبدة لمكعبات و نضيفها للخليط

نخدم الكل بالأصابع حتى نحصل على عجيب مرمل

نضيف الحليب و نجمع العجينة على شكل اصطواني و نضعها في الثلاجة لمدة 15 دقيقة و نشعل الفرن على درجة حرارة 180 و ندهن صفيحة الفرن بالزبدة

نخرج العجينة و نضعها فوق لوح التقطيع و نقطعها دوائر رقيقة (3 ميليميتر) و نضبطها باليد لتكون دائرية و نصفها متباعدة فوق الصفيحة و نثقبها بالشوكة

ندخلها الفرن و نراقب كل 5 دقائق، فهي تنضج تقريبا في 15 دقيقة



و بالصحة و الراحة

::::::::::::::



وصحة وعافية على قلوبكم

تقدم مع الحليب أو الشاي، و يمكن غطس نصفها بالشوكولاطة.قاطو بالبيمو.2علب بيمو مرحيين 2ملاعق اكل من الزبدة الطرية +2ملاعق اكل سكر +ملعقة صغيرة فانيلا +1خميرة +2بيض +حبة تفاح مبشورة ناعم و10 حبات تمر مقطعين قطع صغيرة +حفنة من المكسرات على جسب ذوقك تكون محمصة ومرحية نخلط جميع المواد ونصبها في قالب دائري حينما تنضج نسقيهل بقليل من العسيلة التقييلة ونزين سطحها بطبقة من النوتيلا ونزينها بالمكسرات




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©