عنوان الموضوع : الأرز باللحم والزيتون - من المطبخ الجزائري
كاتب الموضوع : khouloud
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اقدم لكم الارز باللحم والزيتون

اتمنى ان تنال اعجابكم






المقادير:

- 3 أكواب أرز الوليمة.

- 400 غم لحم ضأني مقطع.

- 1 كوب زيتون محشي.

- 2 حبة طماطم مطحونة.

- 4 ونصف كوب ماء مغلي.

- 4 ملاعق طعام زيت زيتون.

- 1 حبة بصل متوسطة مقطعة.

- 1 ملعقة طعام ثوم مفروم.

- 2 مكعب مرق بقر.

- ربع كوب بقدونس مفروم.

- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- 2 ملعقة صغيرة ملح.


* الطريقة:

- اغسلي الأرز جيداًُ مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا، ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.

- سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل وحركي لمدة 2 – 3 دقائق ثم أضيفي قطع اللحم والثوم والبهارات وحركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق.

- أضيفي الطماطم المطحونة والزيتون واطبخي لمدة 8 – 10 دقائق ثم أضيفي المرق وسخني حتى الغليان.

- صفي الأرز جيداً من ماء النقع وأضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.

- غطي الوعاء واطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.

- أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز واخلطي جيداً.



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©