عنوان الموضوع : اسبادون بصلصة الطماطم - طبخ جزائري
كاتب الموضوع : chichaki
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته المقادير: كيلو اسبادون+خبز مرحي (chaplure)+2بياض بيض + الفرينة + فلفل اسود +زيت للقلي صلصة الطماطم: حبة بصل + حبات طماطم كبار +فلفل اسود +ملح +دبشة + 2 مغارف طماطم مصبرة +4معالق زيت +نصف ملعقة زبدة +150غ زيتون أخضر بدون نواة التتبيلة سنة ثوم + كأس تاي زيت+زعيترة+فلفل أسود+ ملح كروكات ابطاطا: كيلو بطاطا 2 مربعات فرماج chef 1 بيض + معدنوس +فرماج مبشور التحضير: اذيبي الاسبادون اذاكان congilé في ساشي تاع حليب ثم ديريلو التتبيلة حطي البطاطا تطيب بالقشور ثم امعسيها بالفرشيطة و هي سخونة اضيفي لها بيضة فرماج مبشور (نصف ساشي)+ فلفل اسود +ملح ثم كوري البطاطا الى كويرات ضعي داخلها قطع فرماج chef و اغلقيها مرريها في الفرينة ثم البيض ثم الخبز المرحي ثم اقليها في زيت دافئ و نار قليلة من جهة اخرى ارحي طماطم اضيفي لها الزيتون الاخضر مقطع دوائر + بصلة مرحية +ملح + فلفل اسود+معدنوس و ضعيها تطهى قطعي الاسبادون دوائر مرريه في الفرينة ثم البيض ثم الخبز المرحي ز اقليه في الزيت بعد ما ينضج في صحن شكل بيضوي ضعي شرائح السمك في النف واحيطي به صلصة الطماطم ثم ضعي فوقها كروكات البطاطا ويمكنك ان تزيني حسب ذوقك و الله اكلة تحفة ان شاء الله تعجبكم



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©