عنوان الموضوع : طريقة صنع المرقاز بالصور - طبخات جزائرية
كاتب الموضوع : admin
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

المقادير
كمية معتبرة من الثوم
كمون
هريسة
فلفلة حمراء
مثل ماراه موضح في الصورة

نحتاج كمية من اللحم المفروم الناعم انا رحيتو في الروبو
معدنوس و نفرموه ناعم
مصارن رقيقة الخاصة بالمرقاز


نخلط اللحم المفروم مع التوابل و الثوم و المعدنوس المفروم و الثوم المفروم مثل ماراه موضح في الصورة


بعد ما نكونو نضفنا المصارن ندخلو راس المصران في لمبوط يكون راسو صغير نقدرو ندخلوه في المصران و نضع خليط اللحم داخله و ندخل ببطئ مثل ما راني موضحة في الصور




بعد ما يطوال المصران نبدا ندور و نصنع نقانق صغار حسب الحجم اللي تحبوه و هادا هو شكلها

و ما نقطعوهش حذاري ونثقبوه بإبرة باش يدخلو طياب و ما ينفجرش علينا
نديروه على طاجين مع شووووية زيت فقط لانو راح يخرج دهون
و كي يدخلو الطياب نقسموه و هو في الطاجين و نخلوه يكمل طيابو

و كل واحدة و كيفاش تحب اتقدموا
تحبي تحضريلو صلصة طماطم كيما درت انا او تقدميه هاكدا او تقدميه بطريقة اخرى مثل طريقة الاخت الغالية ام رامي لفاتو بالدجاج لكي الاختيار
و هاهو واجد

صدقوني ذوقه رائع و يكفي انك تخدميه في المنزل و تربحي صحتك و تفرحي عائلتك لانو راه يجي مشري و كأنه اسفنج و ما نعرفوش حتى بواش يحشوه ربي يسترنا و يحفظ كل المسلمين
ان شاء الله انكون اتوفقت في الشرح
و السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
كلمة شكر ودعوة خير تكفيني





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©