عنوان الموضوع : شباتي على طريقتي "chapati" جربوه و مش راح تندموا - اكلات جزائرية
كاتب الموضوع : imilla
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

1- العجينة:
500غ الفرينة ربع كاس زيت ملح ملعقة كبيرة زيت و شوية حليب للعجن
التحضير:
تمزجي كل المكونات مع بعضها و تحاول مزج الفرينة مع الزيت جيدا ثم تلمي بقليل من الماء و بعد تعجني بالحليب لا تتطلب العجن الكثير عندما تشوفيها صارت ملساء حطيها تخمر على الاقل 30د و بعد ما تخمر زيدي اعجني قليلا و ثم اطرحيها بسمك 1.5 سم يعني ما تكونش خشينة بزاف لان راح تزيد تخليها تخمر مرة ثانية و بعدها تقطعيها دوائر بهذا الشكل:

تتركيها تخمر حتى 30د اخرى و على طجين "الشخشوخة" او مقلاة تيفال حطيها تطيب

و هذا شكلها

و بعد النضج قومي بفتح كل خبزة من الجنب كمايلي


الحشو:
باتي +سلطة+جبن"فرماج"+زيتون+البيض + هريسة اختيارية
انا عملتها اليوم بالباتي و لكن لديك كل الحرية في اختيار الحشو يمكنك عملها باللحم المفروم او بالدجاج او بالمقاز"السجق" لديك الكثير من الوصفات.

اما البيض فعليك خفقه مع قليل من المعدنوس و البهارات "اختيارية" و تقليها


و الان نبدأ نعمر الخبزات هريسة "شطة" جبن بيض باتي زيتون و سلطة و هذه النتيجة:


لديكم كل الحرية في اختيار الحشو
ارجو اني قد افاتكم بهذه الوصفة الشهية و ارجوا ان تجربوها في القريب العاجل و لا تندموا ان شاء الله و لا تبخلوا علي بردودكم فقد بذلت قصارى جهدي حتى اصل لكم الفكرة كما هي و اتمنى ان تكون الصور قد افادت اكثر و شكرا "ادعوا لي"



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©