عنوان الموضوع : كيفية إعداد الكيكة التركيه الفاخرة بالصور خطوة بخطوة - من المطبخ الجزائري
كاتب الموضوع : chahinez
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

بيضات
كوب سكر عادي
ملعقتين شايفانيليا
كوب وربع دقيق
ملعقتين بيكينجباودر
للتزيين شوكولاتة كاكاو
كريمشانتيه
مربي
جوز هندمبشور
كوب عصير برتقال أو أي عصيرآخر


الطريقة :

يخلط البيض والسكر والفانيليا في المضربالكهربائي
تستمر في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة(بعدها يوقف استعمالالمضرب )
بعد ذلك ينخل الدقيق والبيكينج باودر ويضاف بالتدريج لخليط البيضوالسكر
ويتم التحريك بواسطة ملعقة خشبية
ونحرك الخليط علي شكل رقمثمانية باللغة الإنجليزية
بعد أن يمتزج الخليط جيداً يدهن القالببالزيت أو الزبدة مع الدقيق
الخليط فيالقالب
ثم يدخل الفرن الذي تم تجهيزه وتسخينه مسبقاً إلي درجة حرارة
180
وعند وضع الكيكة يتم إشعال الفرن منالأسفل فقط حتي مرور عشرين دقيقة
بدون فتح الفرن حتي مرور عشرين دقيقةأخري
حتي يبدأ لون الكيكة في الاحمرار وتصبح أقرب إلي اللون الذهبي أوالبني
بعدها يمكنك اختبارها بواسطة السكين
وتترك حتيتبرد
يسقي كل جزء بواسطة العصير ثم توضع الكريمة المخفوقة (وأنا استعملتالكريمة المخفوقة للحشو فقط أما الكريم شانتيه فاستعملته فقط للزينة الخارجية )
مربي الفراولة ويوضع الجزءان فوق بعضهما وتغطي من الخارج بكريمالشانتيه الأبيض
واستعملت ماكينة تذويب الشوكولاته لعملالحروف ودوائر صغيرة علي أطراف الكيكة علي شكل حبة القهوة بواسطة قوالب ماكينةالشوكولاته
وبالهناء والشفاء



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©