عنوان الموضوع : شارلوت بالتفاح والكراميل - طبخ جزائري
كاتب الموضوع : madiha
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

شارلوت بالتفاح والكراميل



المقادير

65 غ سكر

ليمونة

1.5كلغ تفاح

كيس فانيلا

ملعقة كبيرة كمون

طريقة التحضير

حضري الكراميل:

في وعاء الفرن ضعي السكر واضيفي 3 ملاعق صغيرة ماء وادخليه الفرن حتى يكسب اللون الاحمر ثم اخرجيه واضيفي عليه قطرات من عصير الليمون ثم اعيديه الى الفرن لمدة 30 ثانية

-قشري التفاح وقطعيه الى شرائح وشكلي طبقات من شرائح التفاح هذه مع رش كل طبقة بالقرفة والفانيلا

-اطهي الشارلوت على نار هادئة في حمام مائي لمدة ساعة

-اطفئي النار وادخلي الشارلوت في الفرن في حمام مائي لمدة 11 دقيقة على درجة نار قوية

-بعد ان تفتر انزعيها من المول واتركيها ترتاح في الثلاجة مدة ساعتين قبل تقديمها

بالصحة والهناء



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©