عنوان الموضوع : غراتان بالبيض و الفرماج - من المطبخ الجزائري
كاتب الموضوع : madiha
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

غراتان بالبيض و الفرماج



المقادير
5-6 بيضات
لحم دجاج مفتت مطبوخ
ملاعق خبز مرحي
قليل من المعدنوس
بصل مفروم ناعم
بيض مسلوق
بطاطا مقطعة مكعبات
جبن مبشور او شرائح
ملح ♥ فلفل ♥ اسود

الطريقة
تطبخ قطع الدجاج حتي تنضج وتقطع قطع صغيرة
تقطع البطاطا الي مكعبات صغيرة وتقلي
نقوم بتقطيع البصل والمعدنوس
ثم نخلط قطع الدجاج مع البطاطا المقلية والبصل والمعدنوس



نضع البيض والخبز المرحي والجبن المبشور والبهارات ملح فلفل اكحل قرفة وقليل من الطماطم الصلصة والفلفل البودرة
وقرفة وجوزة الطيب والملح فقط




نضغ نصف الخليط في الطاجين ونضع البيض المسلوق



ثم نضع شرائح الجبن

ثم باقي الخليط



نضع شرائح زيتون وفلفل اخضر ونخفق بيضه

وتسكب علي الخليط




نضعه في الفرن الي ان ينضجهنا بعد خروجه من الفرن


ورشي عيها الجبن المبشور



بعدما نطيب وتحمار

توضع في صحن التقديم



وبصحآآتكم

تحياتي



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©