عنوان الموضوع : معكرونة بطريقة ناس المدية
كاتب الموضوع : kamiliya
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

الى كل من تكره المقرون اعتقد انها لن تخرج من المنتدى قبل ان تحب هذه الوصفة اللذيذة التي يستعملها ناس المدية انا كليتها عندهم و عجبتي بزاف و الله لن تندمي اذا طيبتيها لاني اقدمها لكم بكل اخلاص و من قلبي نتمنا تعجبكم .
المقادير :

علبة معكرونة +02 فخض دجاج + بصل مفروم حسب الرغبة +فلفل حلو + حبات طماطم لتحضير صوص + زيت فلفل اسود+كمون + كركم +جبن مبشور +

التحضير :

نقوم بتغلية المقرون في الماء و الملح و ملعقة زيت ولا نتركه حتى يتعجن من الاحسن ان نختار مقرون يكون لولبي او مشكل ثم نصفيه في كسكاس و ندهنه ان اردت بقليل من الزيت او الزبدة و نتركه جانبا ثم نضع فخض الدجاج في في قدر مع كمية من البصل المفروم و الملح و02 ملاعق زيت ونرش الفلفل الاسود + الكمون + الكركم و بعد تحمير الكل نضيف الماء حتى يتغطى اللحم و نتركه حتى ينضج جيدا يمكن ان نضيف الماء من فترة الى اخرى عندما ينشف لاننا بحاجة الى مرق الدجاج فيما بعد .
ثم نقوم بتحضير شكشوكة مكونة من : بصل مفروم + طماطم مفرومة + فلفل طرشي او الحلو مشوي و مقطع + ملعقتان زيت زيتون من الافضل + قطع سكالوب مقلية نقوم بتذبيل البصل في الزيت على نار معتدلة ثم نضيف الطماطم وبعدها نضيف قطع الفلفل و قطع الدجاج او السكالوب المقلية نتركها حتى تصبح جاهزة و شهية .
اذا مكانش عندك السكالوب اقلي من لحم الدجاج اختاري الحم فقط .
نعود الى المعكرونة نقوم بوضع نصف الكمية في صينية مدهونة و نرشها بالجبن المبشور نتاع البتزا ثم نسكب عليها مرق الدجاج نبللها جيدا ثم نضع فوقها طبقة من شكشوكة السكالوب ثم نضع الجبن المبشور ثم نضيف النصف المتبقي من المعكرونة و نقوم برشها بكمية من مرق الدجاج ثم نقوم بوضع الفخضين فوق المعكرونة وندخلها الفرن و بعدما تطلع رائحتها الشهية نخرجها ونضع الجبن المبشور ونعيدها مدة 02 داخل الفرن ثم نخرجها و نقدمها بالصحة والعافية
انتضر رايكم فيها وشكرا لمندى ايمازيغن
لا تنسونا بالشكر و الدعاء











©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©