استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-04-2014, 01:09 PM بتوقيت الجزائر
#1
معكرونة بطريقة ناس المدية
عنوان الموضوع : معكرونة بطريقة ناس المدية
كاتب الموضوع : kamiliya
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
الى كل من تكره المقرون اعتقد انها لن تخرج من المنتدى قبل ان تحب هذه الوصفة اللذيذة التي يستعملها ناس المدية انا كليتها عندهم و عجبتي بزاف و الله لن تندمي اذا طيبتيها لاني اقدمها لكم بكل اخلاص و من قلبي نتمنا تعجبكم .
المقادير :
علبة معكرونة +02 فخض دجاج + بصل مفروم حسب الرغبة +فلفل حلو + حبات طماطم لتحضير صوص + زيت فلفل اسود+كمون + كركم +جبن مبشور +
التحضير :
نقوم بتغلية المقرون في الماء و الملح و ملعقة زيت ولا نتركه حتى يتعجن من الاحسن ان نختار مقرون يكون لولبي او مشكل ثم نصفيه في كسكاس و ندهنه ان اردت بقليل من الزيت او الزبدة و نتركه جانبا ثم نضع فخض الدجاج في في قدر مع كمية من البصل المفروم و الملح و02 ملاعق زيت ونرش الفلفل الاسود + الكمون + الكركم و بعد تحمير الكل نضيف الماء حتى يتغطى اللحم و نتركه حتى ينضج جيدا يمكن ان نضيف الماء من فترة الى اخرى عندما ينشف لاننا بحاجة الى مرق الدجاج فيما بعد .
ثم نقوم بتحضير شكشوكة مكونة من : بصل مفروم + طماطم مفرومة + فلفل طرشي او الحلو مشوي و مقطع + ملعقتان زيت زيتون من الافضل + قطع سكالوب مقلية نقوم بتذبيل البصل في الزيت على نار معتدلة ثم نضيف الطماطم وبعدها نضيف قطع الفلفل و قطع الدجاج او السكالوب المقلية نتركها حتى تصبح جاهزة و شهية .
اذا مكانش عندك السكالوب اقلي من لحم الدجاج اختاري الحم فقط .
نعود الى المعكرونة نقوم بوضع نصف الكمية في صينية مدهونة و نرشها بالجبن المبشور نتاع البتزا ثم نسكب عليها مرق الدجاج نبللها جيدا ثم نضع فوقها طبقة من شكشوكة السكالوب ثم نضع الجبن المبشور ثم نضيف النصف المتبقي من المعكرونة و نقوم برشها بكمية من مرق الدجاج ثم نقوم بوضع الفخضين فوق المعكرونة وندخلها الفرن و بعدما تطلع رائحتها الشهية نخرجها ونضع الجبن المبشور ونعيدها مدة 02 داخل الفرن ثم نخرجها و نقدمها بالصحة والعافية
انتضر رايكم فيها وشكرا لمندى ايمازيغن
لا تنسونا بالشكر و الدعاء
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة admin في المنتدى شخصيات من تاريخ الجزائر
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-02-2014, 09:36 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة madiha في المنتدى الجزائر العميقة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-02-2014, 08:44 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة imilla في المنتدى بيتزا والكيش و السندوشات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 07:18 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة amira في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 01:09 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة imilla في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:14 AM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى