عنوان الموضوع : دجاج محمر في طنجرة الضغط مع بطاطا مشوية محشية - طبق جزائري
كاتب الموضوع : admin
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن






اليوم طيبت للعشاء دجاج محمر في لاكوكوت

تقطعي حبة بصل و حبة طماطم و باقة معدنوس و 4 فصوص توم شرائح و نصف حبة ليمون مصبر


وجدت الدرسة درت فيها
ملعقتين من الزبدة
ملعقة طمامطم مصبرة
ملعقة معدنوس مفروم ناعم
ملعقة ثوم مجروش
ملعقة موتارد
ملعقة كمون
ملعقة بابريكا
ملح و فلفل أسود
شوية زيت و خلطت الكل جيدا



و مبعد دهنت بيه الدجاج ديالي تحت الجلد مشيتو مليح و في كامل النواحي


حطيت الكوكوطة تسخن فوق النار درت فيها الزيت ثم حطيت الدجاج و خليتو يتحمر مدة على نار قاوية
و مبعد دليت للنار و وضعت البصل و التوم و الطماطم و الليمون المصبر



وخليتو يطيب على نار هادية مدة ساعة و قبل ما طفيت أضفت الزيتون البنفسجي



من جهة غسلت البطاطا ديالي مليح و نشفتها


و غلفتها بالألمنيوم و وضعتهم في الفرن مدة ساعة و نصف حسب الحبة و درجة حرارة الفرن



كي يطيبو قسمي الحبة على اثنين نحي اللب خلطيلو الجبن الابيض و الكريم فراش و المعدنوس و الملح و الفلفل الأسود و الزبدة و عاودي رجعيهم في البطاطا و رشي الجبن في الفوق و حطيهم يطيبو في الفرن




و هذي بتزا المقلة عملتها بالزربة و رابيتلها البيض مع الجبن مع المعدنوس و الزيتون





و هذه السلطة لي درتها



ان شاء الله تعجبكم ماكلتي و ما تنساونيش بالردود و الدعاء



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©