عنوان الموضوع : شيفلور في الفرن رررررررررررائع - من مطبخي
كاتب الموضوع : hamida
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن




سلام الى الغاليات


اليوم جبت و صفة خاصة بالشيفلور حبيت نخرج على المعتاد اللي هو الشيفلور المقلي و عادة يجي ثقيل لانو يشرب الزيت بزاف قلت نغير و لقيت انو يجي خفيف و اكيييييييد بنييييييييييييين


تجيبي راس انتاع شيفلور و تنقيه و تغسليه و ديريه يفور مع شوية ملح


و من جهة اخرى تجيبي الطنجرة انتاعك ديري فيها نص حبة بصل و اقسميها على زوج و حبتين ثوم واقسميها كذالك على اثنين و التوابل انتي وواش تحبي انا درت كسبر و شوية كمون و فلفل حار احمر و ملح و زيدي فلفل اكحل و زوج ورقات رند انا ماكانش عندي و طبعا زيت و طرف دجاج ومن الاحسن الصدر لكن انا الصدر درتو في الشوارما وليت درت الفخذ






و تقليها شوية و من بعد مرقيها و خلي الدجاج يطيب


كي يطيب الشفلور نحيه و ديريه في بلا انتاع الفرن كيما في الصورة و قطعي فوقو الجبن و الدجاج







من جهة صفي المرق و ديري صوص البيشامال انا درت نص كاس ماء و ذوبت فيه ملعقتين كبار مايزينة و ملعقتين كبار حليب غبرة و اضفتهم للمرق و قطعتي جبن المثلثات مقطعة و حطيها على النار و حركي دون توقف حتى يخثار الخليط














و من بعد فرغي خليط البيشمال فوق الشيفلور و ذرذري الجبن المبشور من الاحسن غريار و اذا ماعندكش فرماج احمر






انا درت بالعادي ماكانش عندي الغريار و كذالك ديري شوية دبشة اي حشيشة مقطفة او معدنوس انا ماكانش عندي هاهاهاهاهاهاها صدقوني البلاد اللي راني فيها بالذراع نلقاو البطاطا و البصل و الطماطم اسمحولي برك راني حبيت نمدلكم فكرة الوصفة و كل وحدة و امكانياتها اللي تحب ادير باللحم المرحي كذلك ....المقادير هذه لشخصين فقط انا و زوجي اللي عندها العائلة كبيرة تكثر و الجبن اللي ما تحبوش ماتكثرش انا زوجي يحبو على هذي كثرت و ديريه في الفرن يطيب شعليلو من تحت كي يغلي شوية شعلي عليه من فوق باش يذوب الفرماج و يحمارو هذا الشكل النهائي و شهية طيبة





و لاتنسوني بالدعاء

سلام




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©