عنوان الموضوع : سفيرية+يويو تاع خفافجي+كيك حلو من عند دليلة سليماني - اكلات جزائرية
كاتب الموضوع : inzou07
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

1. السفيرية
مرق ابيض: دجاج+ملح+اكحل+سمن+قرفة+200 غ حمص+ربطة معدنوس+2 كاس ماء
1 كغ بطاطا شرائح مدورة نقليها
3-4 بيض + ربطة معدنوس +اكحل +ملح +1 م ص كيس خميرة +1 م ك فرينة ندرب مليح
3-4 شرائح في فرشاة و نغطس في الخليط ثم في زيت و نحيها تمتم
نحط البطاطا في الوسط الدجاج و الحمص شوية مرق معدنوس و فوقها جبن مرحي


2. يو يو
1 كغ فرينة+200غ سكر +ملح+2 م ك حليب غبرة+3 كيس خميرة +لافاني+250غ زبدة مذوبة+2 بيض+قشور + ماءالزهر ترتاح 10 دنحلها نقطع88زيت نار هادئة و نقلب
الشربات : 2 كاس ماء+1 كاس سكر 15د +ماء الزهر +العسل
3. كعك حلو
a) 250 غ زبدة +250غ سكر في الخلاط + 5 بيض حبة وراء حبة +1 كيس خميرة + زبيب مرمد +700غ فرينة + لافاني + قشور 1سا - °160 يدهن بجولي و شرائح اللوز.
b) في خلاط 1 كاس سكر +6 بيض + حتى تبياض و نرمي + // زيت بلعقل بلعقل +500 -625 غ فرينة + لافاني + 2 كيس خميرة + زبيب مرمد +قشور 1سا - °160 يدهن بجولي و شرائح اللوز.
c) 250غ زبدة + 250غ سكر في الخلاط + 6 بيض حبة وراء حبة +1 كيس خميرة +150 غ زبيب مرشوش بقارص + 150 غ كرز مصبر + 320غ فرينة + لافاني 1سا - °180 يدهن بجولي و شرائح اللوز.
d) 150غ زبدة +150غ سكر في الخلاط + 4 بيض حبة وراء حبة +1 و ½ كيس خميرة +50-100 غ زبيب مرمد +300غ فرينة + لافاني +2 قشور برتقال و عصيره 1سا - °160 يدهن بجولي و شرائح
الشربات :
2 كاس عصير البرتقال أو( 1 ماء + 1 عصير ) + 1 كاس سكر + قشور




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©