استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-05-2014, 12:27 PM بتوقيت الجزائر
#1
مخبل - قاطو جزائري
عنوان الموضوع : مخبل - قاطو جزائري
كاتب الموضوع : madiha
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
المقاديير
4 اكواب طحين
1/2 كوب زبدة دائبة
4 صفار بيض
ماء الزهر
1/4 ملعقة ملح ناعم
ماء
للحشو
3 كوب كاوكاو
محمص او مبشور
مقدار نص فنجان زبدة دائبة
2 ملاعق اكل مربى
1 او 2 بياض بيض
للقطر شاربات
3 كوب ماء
1 و 1/2 كوب سكر
2 ملاعق عصير ليمون
1/2 فنجان قهوة
ماء الزهر
طرييييييييييقة التحضضضضييييير
امزجي الفرينة مع الملح و الزبدة اضيفي صفار البيض ثم رشي الكل بماء الزهر ثم بالماء حتى الحصول على عجينة طرية وملساء اتركيها ترتاح
اخلطي الكاوكاو بالزبدة والمربى ثم اضيفي بياض البيض
افردي العجينة حتى تصبح رقيقة جدا ثم قطعيها على شكل رشنة مع رشها بالطحين
جزئي عجينة الحشو الى كريات بحجم جوزة صغيرة لفيها في قطعة من العجين الدان على شكل رشة ثم اعطيها شكل كرية بحجم جوزة كبيرة
رصيها في صينية مدهونة بالزبدة و ىمرشوشة بالطحين و زيينيها بالكرز المسكر اغخبزيها في فرن متوسط الحرارة حتى تاخد لونا نوعا ما دهبيا
حضري القطر بالماء السكر و عصير الليمون حتى يصبح خاترا اضيفي ماء الزهر في الدقيقة الاخيرة قبل اطفاء النار اغطسي الحلوى قي القطر و اتركيه تقطر
شهية طيبة
لا تنسوني بالدعاء
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة kamiliya في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 09:54 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة inzou07 في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 08:52 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة chahinez في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 08:52 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة khouloud في المنتدى عروس ايمازيغن
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-14-2014, 08:23 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة khouloud في المنتدى عروس ايمازيغن
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-14-2014, 08:21 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى