عنوان الموضوع : السلطة الخضراء الإيطالية - اكلات جزائرية
كاتب الموضوع : chichaki
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن



مرحبا بكم في موضوعي وهو عبارة عن السلطة الخضراء الايطالية ارجوا ان تعجبكم نخليكم مع الوصفة والمقادير


المكونات
  • 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
  • 340 جم من سجق الديك الرومي منزوع عنها قشرتها
  • ½ رأس خس مقطعة إلى قطع صغيرة
  • ½ رأس خس (كابوتشا) مقطع إلى قطع صغيرة
  • 2 حبة طماطم مقطعة إلى قطع كبيرة
  • 170 جم من مكعبات جبن البروفولون
  • ¾ كوب من الفاصولياء الحمراء المعلبة مغسولة ومصفاة
  • ¾ كوب من الحمص المعلب مغسول ومصفى
  • صلصة خل العنب الأحمر (التالي شرح طريقة تحضيرها)
  • ملح وفلفل أسود مطحون طازج
  • طريقة التحضير
    • يسخن الزيت على درجة حرارة مرتفعة إلى متوسطة في مقلاة متوسطة الحجم
    • يضاف السجق إلى الزيت ويقلب به مع تقطيعه أثناء التقليب ويترك على النار من 5 إلى 8 دقائق حتى ينضج ويتحمر
    • يرفع السجق من المقلاة ويوضع في طبق ويترك جانباً حتى يصل إلى درجة حرارة الغرفة
    • يقطع ويخلط السجق والخس والطماطم والجبن ثم تضاف الفاصولياء وما يكفي من صلصة خل العنب لتغطية الخليط
    • تتبل السلطة بالملح والفلفل حسب الرغبة مع التقليب ثم تقدم في الحال


[


  • ان شاء الله تنال اعجاب الجميع لا تبخولن بردودكم القيمة





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©