عنوان الموضوع : قريوش بشكل جديد - الحلويات الجزائرية
كاتب الموضوع : hamida
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
وانا اتصفح المنتديات صبت هد القريوش نقلته لكم للاستفادة
فجزيل الشكر لصاحبة الوصفة
المقادير
كيلة مرقارين صول + 4 كيلات فرينة + مغرفة صغيرة فاني + شوي ملح + ماء زهر
الطريقة:
نحط الفرينة و منبعد نضيفلها المرقارين والفاني و الملح ونلمها بماء زهر مخلط مع ماء عادي
تتكون عندنا عجينة نديروها بولات صغار ونخليها ترتاح مليح
ونولي نحلها بالنشا حتى تولي رقيقة و من بعد نشكرها مستطيلات شوي كبار كما في الصورة
ونقطعها بالسكين او الجرارة كالتالي:
ومن بعد نطويوها على زوج ومن بعد على 4
ومن بعد نحكمو الطرف اللي فوق ندخلو في الفراغ اللي في النص( كي تطويها على 4 يتشكلو خطين فيهم فراغ)
تصبح كالتالي:
وفي الأخير حطيها وهي سخونة في العسل بشوي برك على خاطر تتفتت
وهذا الشكل الأخير
اليكم رابط الاخت ام اماني جزاها الله خير
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©