عنوان الموضوع : طرق صحية ولذيذة لإعداد البيض للإفطار - أكلات منقولة
كاتب الموضوع : hamida
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

أولا: طريقة عمل البيض مع الطماطم
المكونات: (تكفي لشخصين)
  • 2 ثمرة طماطم كبيرة
  • 2 بيضة كبيرة
  • نصف كوب جبن شدير أبيض
  • ربع كوب من جبن البارميزان (مبشور وناعم)
  • ملح وفلفل حسب الذوق
  • ملعقة من الريحان المقطع

الخطوات:
1- قم بتسخين الفرن إلى 425 درجة
2- استخدم سكين حاد وقم بقطع قمة الطماطم ثم فرغ محتواها من البذور برفق
3- قم بوضع الطماطم في وعاء مقاوم لحرارة الفرن ثم ضع في الجزء الداخلي منها من 1 إلى 2 ملعقة من الجبن الشيدر بحيث يملأ سطح الطماطم مستويا لوضع البيض عليه
4- قم بكسر البيضة داخل الطماطم بحرص بحيث تبقى كل البيضة على الطماطم
5- ثم قم بوضعه لمدة 10 دقائق بالفرن
6- وبعد إخراجه من الفرن قم بوضع جبن البارميزان فوقهثم توضع بالفرن لمدة من 7 إلى 10 دقائق أخرى
7- اخرجه من الفرن واتركه لمدة دقيقتين
8- ثم قم بوضع الملح والفلفل والريحان فوقه
[IMG]http://www.thaqafnafsak.com/wp-*******/uploads/ط§ظ„ط¨ظٹط¶-ط«ظ‚ظپ-ظ†ظپط³ظƒ-2.jpg[/IMG]
ثانيا: ساندوتش البيض بالخضروات
[IMG]http://www.thaqafnafsak.com/wp-*******/uploads/ط§ظ„ط¨ظٹط¶-ط«ظ‚ظپ-ظ†ظپط³ظƒ-4.jpg[/IMG]
المكونات:
  • خبز البيغل
  • 3/ 4 كوب من بياض البيض
  • شرائح الطماطم
  • جبن وثوم
  • صلصة حارة
  • سبانخ
  • الملح

الخطوات:
1- قم بتحضير خبز البيغل بتحميصه في الفرن، ثم قم بإضافة بياض البيض وأوراق السبانخ والملح واتركه في الماكيروويف لمدة دقيقة ونصف وراقب البيض جيدا أثناء ذلك
2- قم بوضع طبقة قيقة من الجبن على الخبز المحمص وشرائح الطماطم وملعقة من البيض فوق الجبن والطماطم وأضف معه كذلك الصلصة الحارة
ثالثا: عجة البيض بالسبانخ
المكونات:
  • 2 بيضة كبيرة
  • 2 ملاعق من الزبدة أو زيت جوز الهند
  • بعض الأعشاب الطازجة مثل الثوم والبقدونس والكزبرة
  • السبانخ
  • ملح
  • فلفل أسود مطحون
  • سلطة الخضر
  • الجبن

الخطوات:
1- قم بنقع البيض في ماء دافئ لتقديمهم لدرجة حرارة الغرفة
2- في وعاء فارغ قم بوضع الأعشاب الطازجة والسبانخ بعض فرمها والبيض والزبدة والفلفل والملح وقلبهم حتى يمتزجوا جيدا
3- وفي مقلاة غير لاصقة قم بوضع ملعقة من الزبدة أو زيت جوز الهند وقم بإمالة المقلاة حتى ينتشر الزيت بكل أجزاءها.
4- ثم قم بوضع جزء من الخليط بالمقلاة لمدة دقيقة أو دقيقتين حتى تنضج وكرر ذلك مع باقي الخليط، ثم قم بوضع الجبن والسلطة فوقها وقم بثنيها كما بالصورة


[IMG]http://www.thaqafnafsak.com/wp-*******/uploads/البيض-ثقف-نفسك-5.jpg[/IMG]




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©