استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-05-2014, 01:06 PM بتوقيت الجزائر
#1
طرق صحية ولذيذة لإعداد البيض للإفطار - أكلات منقولة
عنوان الموضوع : طرق صحية ولذيذة لإعداد البيض للإفطار - أكلات منقولة
كاتب الموضوع : hamida
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
أولا: طريقة عمل البيض مع الطماطم
المكونات: (تكفي لشخصين)
- 2 ثمرة طماطم كبيرة
- 2 بيضة كبيرة
- نصف كوب جبن شدير أبيض
- ربع كوب من جبن البارميزان (مبشور وناعم)
- ملح وفلفل حسب الذوق
- ملعقة من الريحان المقطع
الخطوات:
1- قم بتسخين الفرن إلى 425 درجة
2- استخدم سكين حاد وقم بقطع قمة الطماطم ثم فرغ محتواها من البذور برفق
3- قم بوضع الطماطم في وعاء مقاوم لحرارة الفرن ثم ضع في الجزء الداخلي منها من 1 إلى 2 ملعقة من الجبن الشيدر بحيث يملأ سطح الطماطم مستويا لوضع البيض عليه
4- قم بكسر البيضة داخل الطماطم بحرص بحيث تبقى كل البيضة على الطماطم
5- ثم قم بوضعه لمدة 10 دقائق بالفرن
6- وبعد إخراجه من الفرن قم بوضع جبن البارميزان فوقهثم توضع بالفرن لمدة من 7 إلى 10 دقائق أخرى
7- اخرجه من الفرن واتركه لمدة دقيقتين
8- ثم قم بوضع الملح والفلفل والريحان فوقه
[IMG]http://www.thaqafnafsak.com/wp-*******/uploads/ط§ظ„ط¨ظٹط¶-ط«ظ‚ظپ-ظ†ظپط³ظƒ-2.jpg[/IMG]
ثانيا: ساندوتش البيض بالخضروات
[IMG]http://www.thaqafnafsak.com/wp-*******/uploads/ط§ظ„ط¨ظٹط¶-ط«ظ‚ظپ-ظ†ظپط³ظƒ-4.jpg[/IMG]
المكونات:
- خبز البيغل
- 3/ 4 كوب من بياض البيض
- شرائح الطماطم
- جبن وثوم
- صلصة حارة
- سبانخ
- الملح
الخطوات:
1- قم بتحضير خبز البيغل بتحميصه في الفرن، ثم قم بإضافة بياض البيض وأوراق السبانخ والملح واتركه في الماكيروويف لمدة دقيقة ونصف وراقب البيض جيدا أثناء ذلك
2- قم بوضع طبقة قيقة من الجبن على الخبز المحمص وشرائح الطماطم وملعقة من البيض فوق الجبن والطماطم وأضف معه كذلك الصلصة الحارة
ثالثا: عجة البيض بالسبانخ
المكونات:
- 2 بيضة كبيرة
- 2 ملاعق من الزبدة أو زيت جوز الهند
- بعض الأعشاب الطازجة مثل الثوم والبقدونس والكزبرة
- السبانخ
- ملح
- فلفل أسود مطحون
- سلطة الخضر
- الجبن
الخطوات:
1- قم بنقع البيض في ماء دافئ لتقديمهم لدرجة حرارة الغرفة
2- في وعاء فارغ قم بوضع الأعشاب الطازجة والسبانخ بعض فرمها والبيض والزبدة والفلفل والملح وقلبهم حتى يمتزجوا جيدا
3- وفي مقلاة غير لاصقة قم بوضع ملعقة من الزبدة أو زيت جوز الهند وقم بإمالة المقلاة حتى ينتشر الزيت بكل أجزاءها.
4- ثم قم بوضع جزء من الخليط بالمقلاة لمدة دقيقة أو دقيقتين حتى تنضج وكرر ذلك مع باقي الخليط، ثم قم بوضع الجبن والسلطة فوقها وقم بثنيها كما بالصورة
[IMG]http://www.thaqafnafsak.com/wp-*******/uploads/البيض-ثقف-نفسك-5.jpg[/IMG]
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة salima في المنتدى العصائر و التحليات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-05-2014, 12:49 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hamida في المنتدى المقبلات و السلطات و الشوربات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:52 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة kouka في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:37 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hamida في المنتدى بيتزا والكيش و السندوشات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 06:45 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hanan في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 01:20 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى