استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-05-2014, 01:38 PM بتوقيت الجزائر
#1
الرفيس النايلي من مطبخ روميسة - حلويات جزائرية
عنوان الموضوع : الرفيس النايلي من مطبخ روميسة - حلويات جزائرية
كاتب الموضوع : madiha
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
الرفـــــــيس
المقادير
3 أكواب سميد أو دقيق القمح
1كوب سمن
أو مزيج من الزيت والسمن
ملح + ماء
1كغ من تمر منزوع النواة
150غ من زبدة
التحضير
الدقيق + السمن + الملح ويمزج الخليط جيدا"
ويضاف الماء تدريجيا
حتى تصبح عجينة متجانسة تفرديها حتى يكون سمكها 1ســم وتحطيها في صفيحة من الطين أو الطاجين على النار حتى تستوي
ومن جهة جبي التمر وانزعيلو النواة وحطيه في قصعة
وحطي عليه العجينة بعد النضج وفـتـتـيـه جيدااااااااااااااااااا" حتى يتجانس
ذوبـي الزبدة وضفيها الــى الخليط
وهكذا بتكوني حظرتي الرفيس النايلي
وألف صحة وعافية على قلوبكم
ياريت تجربه طعمـــو جد طيب
أتمنى التقييم
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة khouloud في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-05-2014, 01:14 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة مريم في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-05-2014, 12:06 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة amira في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 09:57 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة khouloud في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 12:41 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة madiha في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:49 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى