عنوان الموضوع : أول قاطو ليا ان شاء يكون في المستوى - حلوى جزائرية
كاتب الموضوع : kamiliya
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

نبدأ مع أول وصفة سيداتي أوانسي سادتي


قاطو الحصيرة

[IMG][/IMG]


المقادير:

رطل فرينة
خمس ملاعق من الزبدة المذابة
رشة ملح
ماء الزهر لجمع العجين
ملون ابيض
ملون اخضر
كيما تحبي ديري الألوان


الحشوة :
jلوز أو كوكاو حسب الموجود اللي عندك ديريلو حلوة ترك شوية سكر وتلمي بماء الزهر حتى تولي عجينة
تقطعيها مربعات أو معينات حجم متوسط ماهو كبير متهو صفير



الطريقة:
ديري المكونات الجافة بعد الزبدة أو المارعرين وتلني بماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة لينة خليها ترتاح

بعد ماترتاح حليها في ألة البقلاوة بعد مرريها في الجهة الغليضة شوي موش جهة الرشتة

المربع تحتاجي 5 قطع بيضاء و5خضراء أما المعين نخدمو ب 6 /6 ويرجع هذا طبعا للحجم اللي عندك


ا[IMG][/IMG]


تحطي البيض أولا افقيا بعد اللون الآخر كيما أنا درت أخضر عمودي كما في الصورة بعد الحشوة وتبداي تغطي في الحشوة بالتناوب شكل ضفيرة

طيبيه بعد ماتخرجيه عسليه اما هو سخون والعسل بارد أو العسل سخون وهو بارد وزينيه في النص بالملمع الأصفر

وشهية طيبة





[IMG][/IMG]



ملاحظة: تقدري تغيري اللون الشكل أنت وابداعاتك سيدتي الفاضــــــــــــــــــــلة



تحيــــــــــــــــــــــاتي



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©