بسم الله الرحمان الرحيم
جبتلكم اليوم طريقة تحضير التشاراك بوصفة أمي ربي يحفظها و هو سهل و لذيذ و انسي حكاية انو ييبس و مكانش لي ذاقو و مسقساش على الوصفة
و الحشو عبارة عن حلقوم+زقوقو و هذا الامر اختياري مع اني نفضلوا و يمكن استبدال الزقوقو باللوز او اي شيء ترغبين به
المقادير :
500 غ زبدة + كأس حليب بودره (لحظة) + كأس ماء زهر + فانيليا + نصف خميرة كيميائية + حوالي 700 غ فرينة
الحشو :
حلقوم + زقوقو و يتم تحضيرها من قبل
طريقة التحضير:
نمزج الزبدة جيدا
نضيف لها كأس حليب البودره و نمزج جيدا ثم الفانيليا و الخميرة
نضيف ماء الزهر و الفرينة و هنا ضروري ان يتم التبادل بينهما يعني لا تسكبي ماء الزهر دفعة واحدة مرة قليل من ماء الزهر و مرة فرينة الى غاية انهاء كأس ماء الزهر و الفرينة
نجمع الى غاية الحصول على عجينة طرية
نتركها ترتاح حوالي 10 دقائق و نبدأ في العمل نشكل كرة في اليد و نضغطها و نضع بداخلها الحشو
و نشكل التشاراك
و نضعها في فرن مسخن مسبقا
بعد ان تنضج نضعها مباشرة في سكر أرطب و نرمدها جيدا و هي سخونة ضروري عند خروجها مباشرة
و التقديم يوم العيد ان شاء الله
قلب مسلمة هو اسم عضويتي في منتدى اخر
و بالهناء و الشفاء و اي استفسار انا في الخدمة