عنوان الموضوع : أسهل تشاراك من مطبخي و بطريقتي الخاصة خطوة بخطوة - قاطو جزائري
كاتب الموضوع : chichaki
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

بسم الله الرحمان الرحيم
جبتلكم اليوم طريقة تحضير التشاراك بوصفة أمي ربي يحفظها و هو سهل و لذيذ و انسي حكاية انو ييبس و مكانش لي ذاقو و مسقساش على الوصفة

و الحشو عبارة عن حلقوم+زقوقو و هذا الامر اختياري مع اني نفضلوا و يمكن استبدال الزقوقو باللوز او اي شيء ترغبين به

المقادير :

500 غ زبدة + كأس حليب بودره (لحظة) + كأس ماء زهر + فانيليا + نصف خميرة كيميائية + حوالي 700 غ فرينة



الحشو :
حلقوم + زقوقو و يتم تحضيرها من قبل





طريقة التحضير:

نمزج الزبدة جيدا



نضيف لها كأس حليب البودره و نمزج جيدا ثم الفانيليا و الخميرة



نضيف ماء الزهر و الفرينة و هنا ضروري ان يتم التبادل بينهما يعني لا تسكبي ماء الزهر دفعة واحدة مرة قليل من ماء الزهر و مرة فرينة الى غاية انهاء كأس ماء الزهر و الفرينة



نجمع الى غاية الحصول على عجينة طرية



نتركها ترتاح حوالي 10 دقائق و نبدأ في العمل نشكل كرة في اليد و نضغطها و نضع بداخلها الحشو



و نشكل التشاراك



و نضعها في فرن مسخن مسبقا



بعد ان تنضج نضعها مباشرة في سكر أرطب و نرمدها جيدا و هي سخونة ضروري عند خروجها مباشرة





و التقديم يوم العيد ان شاء الله

قلب مسلمة هو اسم عضويتي في منتدى اخر

و بالهناء و الشفاء و اي استفسار انا في الخدمة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©