عنوان الموضوع : كيك بحشوة التمر - قاطوات جزائرية
كاتب الموضوع : madiha
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

المقادير
حشوة التمر

٢كوب تمر بدون نوى

٢كوب ماء

١ملعقة صغيرة صودا

يجباستعمال نفس الكوب للمقادير، ويقصد بالكوب كوب شرب الماء

ينقعالتمر في الماء والصودا لمدةنصف ساعة


المكونات السائله

٣بيضات

١كوب سكر
١ كوب زيت نباتي
طريقة التحضير
يخفق البيض مع السكر والزيت وتضاف اليه المكوّنات الجافه المنخوله التاليه:

كوب ونصف طحين

نصف كوب شوفان

ملعقة صغيره بيكينج بودر

ملعقة صغيره قرفة أو أقلّ حسب الرغبه

رشة ملح

تخلط جميع المكونات وتضاف اليها حشوة التمر


يوضع العجين في صينية مدهونة ومرشوشة بالخبز المطحون (بقسماط)

تخبز بالفرن لمدة ٤٥ الى ٥٠ دقيقة تقريباً على درجة حرارة فرن ٣٠٠ الى ٣٥٠ فهرنهايت

تخرج من الفرن وتزين بلوز او جوز او اي نوع مكسرات وتقدم باردة ومقطّعه حسب الرغبه




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©