عنوان الموضوع : lمن مطبخي بريوش ب la creme patissiere - قاطو
كاتب الموضوع : mira
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن





المقادير

1- العجينة
250 غ فرينة
40 غ زبدة دايبة و باردة
30 غ سكر رطب
5 غ ملح *قرصة*
فاني
بيضة
100ملل حليب *ممكن اقل و ممكن اكثر*
1ملعقة كبيرة خميرة العجين


الكريمة
150 ملل حليب
بيضة *تكون صغيرة الحجم احسن*
30 غ سكر عادي
1ملعقة صغيرة فاني
20 غ نشاء
1 ملعقة كبيرة زبدة *اختياري*


لتحضير الكريمة
نخلط جميع المكونات مع بعض

نصعها على النار حتان تعقد مع التحرك المستمر و نخليها تبرد



تحضير العجين
نخلط جميع المكونات الجافة


نضيف الزبدة الدايبة و نحك بيدينا



نغربلها باه نتخلصو من الكويرات



نضيف البيضة و نخلط




و نعجن بالحليب حتى نحصل على عجينة متماسكة



نخليها ترتاح حتى يتاضاعف الحجم نفشها و نعاود نخليها ترتاخ و تخمر




نشكلها كويرات



نيسط الكويرة



نعمل خطوط



نضع مقدار ملعقة قهوة من الكريمة



و نرولي


نحصل على هدا الشكل الجميل



نضع حبات البريوش في صينية فرن مدهونة و مرشوشة



ندهن السطح ببيضة +شوية قهوة طايبة ونخلط



نرش شوية سكر على السطح و الى الفرن














صح صحوركم



ارجو التقييم منكن يا حلوااااااااااااااااات





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©