عنوان الموضوع : قاطو نيوتيلا لي وعدتكم بيه - حلويات جزائرية
كاتب الموضوع : salima
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

اسمحولي اخواتي طولت عليكم ليوم برك باش حليت كي شفت واش كتبتولي فرحتوني بزاف راني مكتبتش الوصفة في الاول كنت نسي نتعلم تحميل الصور والحمد الله توفقت فيها انشاء الله نولي عضوة جيدة في هاذا المنتدى والفضل دائما يكون لي الاخوات لي يدعموني بالمدح نتاعهم اسمحولي طولت عليكم نخليكم مع المقادير قاطو نيوتيلا
هاذا القاطو بنبن بزاف نتمنى يعجبكم وتفهموا الكتابة نتاعي بالنسبة لصورة المول ليطيب فيه القاطو منقدرش نحطو ضك خطراه لباري لنصور بيها راهي معطلة انشاء الله كي تتخدم نحطلكم الصورة نتاعو
المقادير:
500غ زبدة اي نوع تفضليه + 250غ سكر ارطب + 5حبات بيض {3بيضات مجمولين و2صفار بيضات برك }+ مغرف صغيرة لفاني + فرينة تلمي بيها العجين
الحشو : باط نيوتيلا +حلوة ترك نتي والكمية لي تحبيها باط صغير او كمية معقولة تخلطيهم مع بعض
التزين: شيكولا سوداء + شكولا بيضاء + حبات بندق + سلك ذهبي لتزين
طريقة التحضير : تخلطي جميع مقادير العجين حتى تتحصلي على عجين طري ديري دائرة صغيرة وتعجنيها باصابعك داخل مول عى شكل وردة كي تكملي جميع العجين دخليهم الى الفرن يطيبو كي يطيبو شدي حبة ديري الحشو بالمغرف في الوسط وزيدي حطي حبة قاطو فوقها مبعد اغطسي نصف حبة القاطو من فوق بالشيكولا سوداء الذائبة وديري حبة بندق في الوسط وزيدي ديري زيقزاق بالشيكولا بيضاء على الحواشي وفي الوسط رشي بالسلك الذهبي نتمنى انشاء الله تكونو فهمتوني لي مفهمتش انا في الخدمة وشكرا ملاحظة: بالنسبة لحبات البندق من الاحسن انك تقسمي الحبة الى نصفين باش كي تحطي نصف حبة البندق نتاعك فوق الشيكولا السوداء تلصق اما بالنسبة لشكل تقدري ديري اي شكل في مول مربعات او باركات وتزيني نتي ورغبة نتاعك كي ديريهم في مول مربع اغطسي الوجه الفوقاني في شكولا سوداء ديري وردة صغيرة بعجينة اللوز حطيها في الحاشية وديري زيقزاق بشكولا بيضاء وفي لمول نتاع باركات ديري شكولا سوداء وحبة بندق في الوسط تجي كيما العين والحشو بالطبع يكون دائما خطراه هو الصح




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©