عنوان الموضوع : طريقة عمل الاوزي بالصور - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : chahinez
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

دجاج _ ارز _ ماء بهارات لسلق الدجاج( هيل -قرفه قرنفل- ليمون اسود -شيبه -بصله كامله ملح)
خلطه تتبيله الدجاج ( زيت -بودره الزعفران -ملئ غطاء ماء ورد -رشه فلفل اسود وكمون وملح)

تتبيله الارز ( ملعقه كبيره مرقه الدجاج - خيوط زعفران _ بودره زعفران - ملئ غطاء ماء ورد _ زيت)

لتزيين الغوزي
مكرونه مسلوقه بيض مسلوق شرائح ليمون

خلطه لتزيين الارز (شرائح بصل -صنوبر -زبيب ز-يت بهارات الخلطه (رشه كمون -فلفل اسود قرفه -ليمون اسود ناعم -ملح)

الطريقه

نسلق الدجاج في ماء مع اضافه البهارات والملح





بعد استواء الدجاج نرفعه ونصفي المرقه من البهارات ونضع الارز وتنركه على نار هادئه
نبدا بتحمير الدجاج بوضع التتبيله عليها ( ذكرت سابقا )
وندخلها الفرن

نبدا بخطوات تزيين الارز
اولا / بعد سلق المكرونه نسيح زبده في قدر مع رشه بودره الزعفران ثم نضيف المكرونه ونحركها لتكسب اللون الاصفر





ثانيا/ بعد سلق البيض نضع زيت في طاجن ونضيف بودره الزعفران ونضع عليها البيض حتى تكسب اللون الاصفر




.

عمل خلطه تزيين الارز

نحمر البصل في زيت ثم نضع الصنوبرو الزبيب و البهارات التي ذكرت سابقا


ه

قبل استواء الارز بربع ساعه نعمل حفرة
في الارز و نضع خلطة البصل و اضع في وسط الارز خلطة تتبيل الارز التي ذكرت
سابقا و نغطي القدر حتى استواء الارز كاملا
كما في الصورة









بعد استواء الارز نرفع خلطه البصل
جانبا للتزيين بعد الغرف و نقووووم بتحررررريك الارز و غرفه في صحن كبير و
نضيف المكرونه في وسط الصحن و نقووووم بعمليه التزيين كما في الصورة






صحة وعافية على قلوبكم

بالهنااااا والشفااا
اا


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©