عنوان الموضوع : مشخول رز في الدجاج على الطريقة العراقية - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : imilla
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
المقادير :
نص دجاج مسلوق في قليل من البهارات ( ملح +فلفل أسود+شوية هيل+ قرفه اصبع ).
كوب ونص رز مغسول ومنقوع .
حبتين بطاطس مقطعه دوائر او مربعات .. اللي يعجبك؟
خلطة ( بهارات + كركم+ ملح ) للدجاج وهو في القدر ينسلق.
بصل كبير.
الطريقه:
نسلق الرز ونرفعه قبل الاستواء بقليل
بعد ماتنسلق الدجاجه نطلعها اللي تبي تحمرها بالفرن ، او تحطها مع المشخول كذا بس تكون مبهرة وحلوه ،،،
انا ماحمرتها هالمرهـ ،،
نضع البهارات ( ملح + بهارات +فلفل أسود+ كركم+كمون )
والبصل المحمر على شكل شرايح طويله،، في القدر.
نضع عليه البطاطس المقلي ،،
ومن ثم نضع الرز المسلوق في القدر .
ونرفعه على نار هادئه لمده خمس دقايق .
ثم نقدمه،،،
ألـــف عــافية على قلــــوبكـــم
والف عافيه
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©