استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
07-15-2014, 05:08 AM بتوقيت الجزائر
#1
محشي البصل - وصفة من مطبخي
عنوان الموضوع : محشي البصل - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : khouloud
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
المقادير
* كيلوجرام بصل حجم كبير
* 200 جم لحم مفروم
* كوب أرز
* أربع ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
* ملعقتان كبيرتان من الكزبرة المفرومة
* ملعقة كبيرة من الشبت المفروم
* بصلة مبشورة
* ملعقة صغيرة ثوم
* ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
* 4/1 كوب زيت نباتي
* كوبان من مرق الدجاج
* ملح و فلفل
طريقة التحضير
يقشر البصل، تفصل طبقات البصل عن بعضها البعض، ثم يملأ إناء كبير بالماء وتضاف طبقات البصل، وتسلق لمدة 40 دقيقة أو حتى يصبح البصل طريا جدا، يغسل الأرز ويصفى، ثم يخلط الأرز مع اللحم المفروم وملعقتين زيت والبصلة المبشورة والثوم ومعجون الطماطم والبقدونس والكزبرة والشبت والملح والفلفل في وعاء ويقلب حتى يختلط جيدا.
تشق كل طبقة من طبقات البصل بالطول ثم توضع على طبق، وتضاف 2-1 ملعقة صغيرة من حشو الأرز على طرف طبقة البصل، ثم تلف لتكون شكل إصبع صغير.
توضع قطع البصل الغير مستخدمة في قاع أناء متوسط، ثم يضاف الزيت المتبقي ثم ترص أصابع البصل المحشوة في الإناء. ثم تصب مرق الدجاج فوق البصل.
يوضع الإناء على نار متوسطة ويترك ليغلى لمدة 10 دقائق، يغطى الإناء وينقل على نار هادئة ويترك لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة kouka في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 12:56 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة amira في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:50 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة imilla في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:17 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hamida في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:11 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة chichaki في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 04:19 AM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى