استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
07-15-2014, 05:13 AM بتوقيت الجزائر
#1
رز العدس الاخضر الماش مع اللحمة - وصفة من مطبخي
عنوان الموضوع : رز العدس الاخضر الماش مع اللحمة - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : مريم
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
رز العدس الاخضر الماش مع اللحمة
مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطهي 20 دقائق
الكمية تكفي 4 أشخاص
المكونات:
400 غ رز بسمتي طويل الحبة
1 كيلو لحم غنم مقطع وبدون عظم
للسلق:
حبات هيل
عود قرفة
بصلة
ورقة غار
1/2 كوب عدس أخضر
1 حبة بصل كبيرة مفرومة
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة طعام بهار مشكل
2 ملعقة شاي ملح
4 أكواب مرق سلق اللحمة مصفاة
فلفل أسود مطحون حسب الرغبة
2 حبة ليمون مجفف
2 ملعقة طعام زيت نباتي
الطريقة:
•يغسل الأرز وينقع في ماء بارد لمدة 20 دقيقة
•يغسل العدس وينقع في ماء دافي لمدة 20 دقيقة
•تغسل قطع اللحمة في قدر عميق على النار مع مطيبات السلق وتترك حتى تنضج حوالي 45 دقيقة
•في قدر عميقة يسخن الزيت ويقلى البصل والثوم حتى يذبل البصل
•نضيف العدس والبهارات والمرق والملح والفلفل والليمون المجفف ويغلى المزيج لمدة 15 دقيقة
•نضيف الأرز واللحمة ونحكم إغلاق القدر ويترك الأرز ليستوي على نار هادئة جداً لمدة 30 دقيقة
•يسكب الأرز في صحن التقديم ويقدم ساخناً
منقوووووول
روزة
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة مريم في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 12:32 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة chahinez في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 11:56 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة مريم في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:46 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة mira في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:45 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة amira في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:19 AM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى