استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
07-15-2014, 11:56 AM بتوقيت الجزائر
#1
ارز بالكاليمارى والجمبرى - وصفة من مطبخي
عنوان الموضوع : ارز بالكاليمارى والجمبرى - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : hanan
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
المقادير
نصف كيلو أرز أى نوع.
ربع كيلو جمبرى صغير.
ربع كيلو كاليمارى.
100 جرام بسلة.
2 ملعقة طماطم مهروسة.
2 بصلة.
فصين ثوم.
ليمونة
ملعقتين زيت زيتون.
ملح وفلفل أسود..
الطريقة
أولا تقلى البصلة على النار حتى تعطى اللون الذهبى مثل بصل أرز الصيادية
نتبل الكاليمارى بملح وفلفل ونصف ليمونة ونقلب الكاليمارى جيدا، نضع الكاليمارى بعد ذلك على البصل الذهبى المحمر ونقلب جيدا.
بعد ذلك نضع الماء على الكاليمارى والبصل ثم نضع الأرز بعد غسله والملح ونقلبه ونغطيه ونتركة على النار حتى ينضج.
فى طاسة على النار نضع بصلة ناعمة جدا و2 فص ثوم مفروم وزيت زيتون ونقلبها جيدا، ثم نضع الطماطم المهروسة ونقلب جيدا.
نتبل الجمبرى بالملح والفلفل ونعصر عليه نصف ليمونة ونضعه فى الطاسة مع البصل والثوم والطماطم البوريه ونقلب، فى النهاية يقدم الأرز بالكاليمارى فى طبق سرفيس كبير ثم نضع علية الجمبرى، ويقدم أرز بالجمبرى والكاليمارى
بالهنا والشفا.
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة amira في المنتدى فرع المشروبات و الشوربات الساخنة و الباردة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:50 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة kamiliya في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:47 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة admin في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 04:50 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة inzou07 في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 04:44 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة mira في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 04:43 AM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى