استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
07-15-2014, 12:03 PM بتوقيت الجزائر
#1
الكروسان - وصفة من مطبخي
عنوان الموضوع : الكروسان - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : admin
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
المقادير :
كوبين طحين
150 غ زبدة – 2 بيضة
4 ملاعق ونصف خميرة فورية
3 ملاعق سكر
ملعقة حليب بودرة
نصف كوب حليب سائل
كوب ماء فاتر – 200 غ جبنة مبروشة أو زعتر حسب الرغبة .
طريقة التحضير :
1.يوضع الطحين في وعاء كبير ثم تضاف الخميرة و الملح و السكر وربع كمية الزبدة و الماء الفاتر وتدعك وتعجن بالأيدي للحصول على عجينة طرية ومتماسكة ثم تترك لمدة نصف ساعة لترتاح .
2.ينثر الطحين على طاولة مسطحة ثم تمد العجينة على شكل مستطيل كبير بسماكة 1 سم .
3.يدهن وسط العجينة بالزبدة وتلف بورق النايلون وتوضع في البراد لمدة 30 دقيقة .
4.تخرج العجينة من البراد وترق ثانية مع المحافظة على شكل المستطيل وتدهن بالزبدة مرة أخرى ثم تطوى وتلف وتوضع في البراد مدة 30 دقيقة .
5.تكرر العملية نفسها 4 مرات .
6.تخرج العجينة من البراد وتمد على شكل مستطيل ثم يقطع المستطيل إلى شرائح سماكة كل واحدة نصف سم .
7.تقص الشرائح على شكل مثلث رفيع وطويل.
8.تحشى بالجبنة أو الزعتر ثم تلف ابتداءً بالجهة العريضة وتكرر العملية حتى الانتهاء من الشرائح .
9.تدهن صينية خاصة بالفرن بالزيت وتصف قطع الكرواسان .
10.يخفق صفار 2 بيضة ثم يدهن به وجه الكرواسان .
11.يرش السمسم أو حبة البركة فوق كل قطعة .
12.تغطى الصينية وتوضع في مكان دافئ لمدة 1-2 ساعة أو حتى تنتفخ الحبات بالشكل المعتاد .
13.يحمى الفرن لدرجة 200 ثم توضع الصينية في الفرن حتى تشقر قطع الكرواسان .
ملاحظة:يجب ترك مسافة بين قطع الكرواسان في أثناء وضعها في الصينية لكي لا تلتصق ببعضها عند التخمير .
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة مريم في المنتدى العلوم و الثقافة العامة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-24-2014, 07:15 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة amira في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 01:20 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة madiha في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 12:44 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة kamiliya في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 12:33 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة kamiliya في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:47 AM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى