عنوان الموضوع : الكروسان - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : admin
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن





المقادير :


كوبين طحين

150 غ زبدة – 2 بيضة

4 ملاعق ونصف خميرة فورية

3 ملاعق سكر

ملعقة حليب بودرة

نصف كوب حليب سائل

كوب ماء فاتر – 200 غ جبنة مبروشة أو زعتر حسب الرغبة .
طريقة التحضير :


1.يوضع الطحين في وعاء كبير ثم تضاف الخميرة و الملح و السكر وربع كمية الزبدة و الماء الفاتر وتدعك وتعجن بالأيدي للحصول على عجينة طرية ومتماسكة ثم تترك لمدة نصف ساعة لترتاح .

2.ينثر الطحين على طاولة مسطحة ثم تمد العجينة على شكل مستطيل كبير بسماكة 1 سم .

3.يدهن وسط العجينة بالزبدة وتلف بورق النايلون وتوضع في البراد لمدة 30 دقيقة .

4.تخرج العجينة من البراد وترق ثانية مع المحافظة على شكل المستطيل وتدهن بالزبدة مرة أخرى ثم تطوى وتلف وتوضع في البراد مدة 30 دقيقة .

5.تكرر العملية نفسها 4 مرات .

6.تخرج العجينة من البراد وتمد على شكل مستطيل ثم يقطع المستطيل إلى شرائح سماكة كل واحدة نصف سم .

7.تقص الشرائح على شكل مثلث رفيع وطويل.

8.تحشى بالجبنة أو الزعتر ثم تلف ابتداءً بالجهة العريضة وتكرر العملية حتى الانتهاء من الشرائح .

9.تدهن صينية خاصة بالفرن بالزيت وتصف قطع الكرواسان .

10.يخفق صفار 2 بيضة ثم يدهن به وجه الكرواسان .

11.يرش السمسم أو حبة البركة فوق كل قطعة .

12.تغطى الصينية وتوضع في مكان دافئ لمدة 1-2 ساعة أو حتى تنتفخ الحبات بالشكل المعتاد .

13.يحمى الفرن لدرجة 200 ثم توضع الصينية في الفرن حتى تشقر قطع الكرواسان .
ملاحظة:يجب ترك مسافة بين قطع الكرواسان في أثناء وضعها في الصينية لكي لا تلتصق ببعضها عند التخمير .


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©