استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
07-15-2014, 12:26 PM بتوقيت الجزائر
#1
سلطه الدجاج ولابازيلا والنودلز - وصفة من مطبخي
عنوان الموضوع : سلطه الدجاج ولابازيلا والنودلز - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : hanan
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
المقادير
6 بصلات خضراء
ورقة غار
بضعة عيدان من الصعتر
بضع حبات من البهار
صدرا دجاج وزنهما 300 غ تقريباً
150 غ بازيلا طازجة، مشطورة بالطول إلى نصفين
250 غ نودلز بيض ناعم مجفف
ملعقة طعام زيت سمسم
3 ملاعق طعام صلصة صويا
ملعقة طعام سكر
حفنتان من حبوب البازيلا
ملعقة طعام من الكاجو المحمص المفروم أو ملعقتان صغيرتان من السمسم المحمص
طريقة التحضير
1- ينظف البصل الأخضر ويفرم اثنان منها. يوضع البصل المفروم في قدر مسطحة مع ورقة الغار والصعتر وحبات البهار، ورشة ملح، و600 مل تقريباً من الماء البارد. يترك الخليط على النار حتى الغليان، ثم يضاف صدرا الدجاج وترفع القدر عن النار. تغطى القدر بإحكام وتترك جانباً لمدة ساعة بعيداً عن النار. يفتت لحم الدجاج.
2- تغمس البازيلا الطازجة في الماء المغلي لمدة دقيقتين، ثم تصفى وتشطف بالماء البارد وتنقل بعدها إلى الماء المثلج.
3- يسلق النودلز وفق التعليمات المذكورة على العلبة، ثم يصفى ويغسل بالماء البارد ويصفى مجدداً.
4- يخلط زيت السمسم مع صلصة الصويا والسكر وعصير الليمون لإعداد صلصة. تخلط نصف كمية هذه الصلصة مع النودلز. يوزع النودلز على 4 أطباق، وتوزع فوقها قطع الدجاج المفتتة، والبازيلا. تضاف بقية البصل الأخضر المقطعة إلى حلقات. تضاف حبات البازيلا وتسكب بقية الصلصة وتنثر بذور السمسم أو الكاجو.
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة hanan في المنتدى فرع المشروبات و الشوربات الساخنة و الباردة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:58 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة salima في المنتدى فرع المشروبات و الشوربات الساخنة و الباردة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:54 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة madiha في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 12:49 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة madiha في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 12:49 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة madiha في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 12:46 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى