عنوان الموضوع : ناتشوز مع الجبن والهالبينو طريقه عمل ناتشوز مع الجبن والهالبينو - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : inzou07
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

المقادير
للعجين
3/4 1 كوب دقيق ذرة
1 كوب ماء مغلي + 2 ملعقة كبيرة
زيت غزير للقلي
للتغطية
1 كوب جبن شيدر مبشور
1 ملعقة كبيرة فلفل هالبينو مقطع إلى شرائح

الطريقة
للعجين
- يُخلط دقيق الذرة مع الماء المغلي في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة ويُعجن جيداُ حتى نحصل على عجين أملس متجانس.
- يُقسم العجين إلى ثلاثة عشر أقسام متساوية وتُشكل على هيئة كُرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز).
- تُفرد الكُرات على سطح مرشوش بقليل من الدقيق لدوائر قطرها حوالي 12 سنتيمتراً.
- في أثناء عمل الرقائق يُغطى ما تم فرده بقطعة قماش حتى لا يجف.
- تُقطع الرقائق إلى مثلثات، وتُقلى في الزيت الساخن،ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- توضع طبقات من الناتشوز وجبن الشيدر في طبق تقديم (يتحمل حرارة الفرن)، ثم تُوزع شرائح الهالبيونو على السطح (مع مراعاة تغطيتها بقليل من الجبن حتى لا تحترق).
- تُوضع في الفرن لمدة 3 دقائق أو حتى يسيح الجبن وتُقدم دافئة.



منقول


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©