عنوان الموضوع : حلقات البصل فى الفرن - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : amira
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

2بصل (حوالي رطل)، من البصل الحلو أو البصل الاخضر


1/2 كوب + 2 ملاعق طعام من دقيق

2 ملعقة طعام نشاء الذرة

1 كوب من حليب اللوز البارد

1 ملعقة صغيرة من خل التفاح

1 كوب فتات خبز القمح الكامل

1 ملعقة صغيرة من الملح الخشن

2 ملعقة شاي من زيت الزيتون



طريقة التحضير :



1- قطعي شرائح البصل الى حلقات 3/4 بوصة سميكة ثم افصلي الحلقات وضعيها في وعاء ويفضل تغطية الوعاء بمنشفة المطبخ للحفاظ على عينيك من رائحة البصل.



2- سخني الفرن الى 450 درجة فهرنهايت وضعي جانبا ورقة الخبز (القصدير ) مقاس 12*18


3- ضعي في وعاء واحد الدقيق ونشاء الذرة ونصف كوب من حليب اللوز و يقلب بقوة ثم يضاف ما تبقى من حليب اللوز وخل التفاح ويحرك حتى تندمج ويوضع جانبا.



4- في وعاء اخر تخلط معا فتات الخبز والملح و استخدمي اطراف اصابعك لتحصلي على مزيج جيد.



5- للحصول على السرعة في التنقل ضع من اليسار لليمين وعاء البصل ثم خليط الدقيق ثم خليط فتات الخبز ثم ورقة الخبز ( القصدير )



6- تغمس كل شريحة بصل في خليط الدقيق وتنقل الى وعاء فتات الخبز و يتم تحريكها من جهة لاخرى في فتات الخبز ثم تنقل بعناية الى ورقة الخبز (القصدير).



7- تخبز لمدة 8 دقائق وعلى الوجه الاخر 6 دقائق وينبغي ان تكون لونها بني متفاوت ونقية تقدم مع صلصة الطماطم.







منقول



قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©