عنوان الموضوع : طاطا برك - طبق شعبي
كاتب الموضوع : amira
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

المكونات

الحشوةالعجينةصلصة اللبنالزينة
طريقة التحضير

تحضير العجينة
  1. نمزج الطحين والملح وبودرة الحليب معا في وعاء ثم نضيف الماء ونخلط باليد. نضيف الزيت وندلك العجينة حتى تصبح ناعمة الملمس. نضيف بعض الماء عند الحاجة.
  2. نغطي العجينة بورق بلاستيكي شفاف وندعها ترتاح مدة 5 دقائق.
  3. نقوم برش بعض الطحين على الطاولة نمد العجينة لتصبح بسماكة 2 ملم.
  4. نقطع العجينة إلى دوائر صغيرة بقطر 7 سم.

تحضير الحشوة
  1. نسخن ملعقة طعام من الزيت النباتي في مقلاة ونقلي والبصل حتى يذبل.
  2. نضيف اللحم ثم الصنوبر ومن ثم الملح والفلفل الأبيض ونطهو حتى ينضج المزيج بشكل تام.

تحضير طاطا برك
  1. ندهن صينية فرن ببعض الزيت.
  2. نضع1 ملعقة صغيرة من الحشوة في منتصف كل دائرة عجين.
  3. نطوي الدوائر إلى أنصاف ونضغط الحواف لنغلقها جيداً.
  4. نضع الطاطا برك في صينية الفرن. نخبز مدة 4 دقائق في الفرن المسخن مسبقاً للدرجة 180 مئوية.

صلصة اللبن
  1. نخفق اللبن جيداً حتى يتجانس ثم نصفيه في مصفاة ذات ثقوب ناعمة.
  2. في وعاء صغير نخفق الماء مع نشاء الذرة.
  3. نطهو اللبن على نار متوسطة، مع التحريك باستمرار.
  4. نضيف الملح ونسخن اللبن حتى يغلي.
  5. نضيف الماء ونشاء الذرة تدريجياً مع الخفق باستمرار حتى يصبح المزيج متوسط السماكة.
  6. نضيف الكريما مع التحريك ونطهو لمدة دقيقة واحدة ثم نضيف الطحينة مع التحريك.

تجهيز الطبق
  1. نضع الطاطا برك في اللبن المغلي ونطهو مدة 4 دقائق، مع التحريك بلطف بملعقة خشبية.
  2. نصب المزيج في طبق التقديم، ننثر الصنوبر المحمص على سطحه.



قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©