استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
07-15-2014, 01:39 PM بتوقيت الجزائر
#1
طاطا برك - طبق شعبي
عنوان الموضوع : طاطا برك - طبق شعبي
كاتب الموضوع : amira
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
المكونات
الحشوةالعجينةصلصة اللبنالزينة
طريقة التحضير
تحضير العجينة
- نمزج الطحين والملح وبودرة الحليب معا في وعاء ثم نضيف الماء ونخلط باليد. نضيف الزيت وندلك العجينة حتى تصبح ناعمة الملمس. نضيف بعض الماء عند الحاجة.
- نغطي العجينة بورق بلاستيكي شفاف وندعها ترتاح مدة 5 دقائق.
- نقوم برش بعض الطحين على الطاولة نمد العجينة لتصبح بسماكة 2 ملم.
- نقطع العجينة إلى دوائر صغيرة بقطر 7 سم.
تحضير الحشوة
- نسخن ملعقة طعام من الزيت النباتي في مقلاة ونقلي والبصل حتى يذبل.
- نضيف اللحم ثم الصنوبر ومن ثم الملح والفلفل الأبيض ونطهو حتى ينضج المزيج بشكل تام.
تحضير طاطا برك
- ندهن صينية فرن ببعض الزيت.
- نضع1 ملعقة صغيرة من الحشوة في منتصف كل دائرة عجين.
- نطوي الدوائر إلى أنصاف ونضغط الحواف لنغلقها جيداً.
- نضع الطاطا برك في صينية الفرن. نخبز مدة 4 دقائق في الفرن المسخن مسبقاً للدرجة 180 مئوية.
صلصة اللبن
- نخفق اللبن جيداً حتى يتجانس ثم نصفيه في مصفاة ذات ثقوب ناعمة.
- في وعاء صغير نخفق الماء مع نشاء الذرة.
- نطهو اللبن على نار متوسطة، مع التحريك باستمرار.
- نضيف الملح ونسخن اللبن حتى يغلي.
- نضيف الماء ونشاء الذرة تدريجياً مع الخفق باستمرار حتى يصبح المزيج متوسط السماكة.
- نضيف الكريما مع التحريك ونطهو لمدة دقيقة واحدة ثم نضيف الطحينة مع التحريك.
تجهيز الطبق
- نضع الطاطا برك في اللبن المغلي ونطهو مدة 4 دقائق، مع التحريك بلطف بملعقة خشبية.
- نصب المزيج في طبق التقديم، ننثر الصنوبر المحمص على سطحه.
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة imilla في المنتدى القبائل و الأعراش
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 02:13 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hamida في المنتدى القبائل و الأعراش
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 01:36 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hamida في المنتدى اطباق شعبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 01:48 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة admin في المنتدى اطباق شعبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 01:47 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى