عنوان الموضوع : مكبوس الدجاج طريقة عمل مكبوس الدجاج - طبق شعبي
كاتب الموضوع : madiha
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن







المقادير
1دجاجة مقطعة حسب الرغبة
2 كوب من أرز بسمتي
2 بصلة كبيرة الحجم مقطعة
1 ملعقة صغيرة من الكركم
1 كوب طماطم المقطعة
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الليمون المجفف أو 2 حبة ليمون مجفف
3 فصوص ثوم
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
½ كوب كزبرة مفرومة ناعم ويمكن الاستغناء عنه
½ كوب بقدونس مفروم ناعم ويمكن الاستغناء عنة
1 ملعقة صغيرة كاري
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 عود قرفة
زيت أو زبدة
ملح وفلفل


الطريقة

- قلّي البصل المقطع بالزيت أو الزبده حتى يذبل
- أضيفي البهارات والكركم إلى البصل وقلبي الخليط لمدة دقيقتين
- أضيفي قطع الدجاج إلى البصل أيضاً وابدئي بالتقليب حتى تكتسب اللون الذهبى
- أضيفي الطماطم والكاري والثوم والليمون المجفف والقرفة والهيل والملح والفلفل والبقدونس والكزبرة الى الدجاج
- اغمري الدجاج بالماء الساخن ودعيه يغلي على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى ينضج
- ثم أضيفي الأرز فوقه، وأضيفي قليلاً من الماء السخن إذا لزم الأمر ودعي الأرز ينضج على نار هادئة.
- بامكانك ايضا رفع الدجاج من على النار قبل اضافة الارز ووضعة بالفرن لمدة ربع ساعة وهو سوف يكتسب لونا ذهبى بسرعة بفضل تسويتة فى الكركم والكارى,ومن ثم اضافتة على طبق التقديم.

بالهنا والشفا
منقول


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©