عنوان الموضوع : معلومااااات لاختيار الخضار - نصائح مطبخية
كاتب الموضوع : chichaki
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن






* الخضار الجذرية :

مثل الجزر و البطاطا و الكرفس و الفجل والشمندر

o يجب أن تكون الخضار متماسكة و قشرتها ملساء
o يجب أن لا تحتوي الخضار على براعم
o يجب أن لا تحتوي الخضار على لطخات

* الخضار الثمرية:

مثل الطماطم و الباذنجان و الفلفل الرومي و الأفوكادو
o يجب أن تكون الخضار ذات قشرة متماسكة و ناعمة و لون جذاب
o يجب أن لا تكون الخضار لينة أو طرية

* الخضار الورقية:

مثل الخس و السبانخ والسلق

o يجب أن تكون الخضار ذات أوراق طازجة و لينة و لكن ليست ذابلة و لا يعلوها لطخات
o يجب أن تكون الخضار صغيرة و ناعمة

* الخضار الكرنبية:

مثل القرنبيط و البروكلي و الكرنب

o يجب أن تكون الخضار طازجة و زاهية و ليس عليها اصفرار في اللون
o يجب أن تكون الخضار متماسكة و طازجة

* الخضار البصلية:

مثل البصل و الكراث و البصل الأخضر
o يجب أن تكون الخضار متماسكة و طازجة
o يجب أن تكون الخضار ذات قشرة متساوية في اللون
o يجب أن تكون الخضار ذات رائحة زكية و لا تفوح منها رائحة عفونة

اختيار الفواكه

* الفاكهة ذات البذور:

مثل التفاح و الأجاص و الكرز و المشمش و الخوخ
o يجب أن تكون الفاكهة صلبة و ناعمة و ملساء
o يجب أن لا تحتوي الفاكهة على لطخات أو كدمات

* الفاكهة البطيخية:

مثل البطيخ و الشمام

o يجب أن تكون الفاكهة طازجة و ثقيلة وطرية في الأطراف
o يجب أن لا تحتوي الفاكهة على لطخات و كدمات

* الحمضيات:

مثل الليمون و البرتقال و الكريب فروت و الايم

o يجب أن تكون الفاكهة لامعة و ملساء
o يجب أن تكون الفاكهة غير مجعدة و لا تحتوي على كدمات








قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©