استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
07-15-2014, 07:59 PM بتوقيت الجزائر
#1
نصائح منزلية للمرأة - نصائح مطبخية
عنوان الموضوع : نصائح منزلية للمرأة - نصائح مطبخية
كاتب الموضوع : kouka
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
نصائح منزلية للمراة
عزيزتي ربة المنزل .. لنظافة منزلك وللحفاظ على جماله وروعته ، يقدم لكِ الخبراء بعض النصائح المهمة التي تساعدك في التغلب على مشاكل منزلك الصعبة .
للتخلص من النمل: ضعي قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل ، لجعل المرايا تلمع: امسحيها بالسبيرتو ، ولنزع العلكة عن الملابس : ضعي الثياب في مجمد الثلاجة لمدة ساعة . لتبييض الملابس: ضعيها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق ، ثم اغسليها.
وللحصول على مكعبات نقية من الثلج: اغلي الماء أولاً ، ولإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ: ضعي قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء ، ولإزالة رائحة السمك من اليدين: اغسلي اليدين بقليل من خل التفاح ، ولمنع الدمع عند تقشير البصل : امضغي علكة ، وللتأكد من صلاحية المشروم رشي قليلاً من الملح على الفطر، فإذا تحول لونه للون الأسود فإنه جيد، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام .
لسلق البطاطس بسرعة قشري حبة البطاطس من جهة واحدة فقط قبل السلق ، لسلق البيض بسرعة أضيفي قليلاً من الملح إلى الماء . لإذابة الدجاجة المجمدة : ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح.
لإزالة الحبر عن الملابس: ضعي كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركيه حتى يجف تماماً ، ثم اغسليه كالمعتاد ، لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة ضعيها في الماء البارد فوراً بعد نضجها ، لمنع فوران الحليب : اغسلي الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة) قبل غلي الحليب .
وأخيراً للتخلص من الفئران : رشي الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها ، عندها تجد الفئران تخرج هاربة بسرعة ، لإبعاد البعوض خاصة في الليل ، ضعي بضع أوراق نعناع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة .
عزيزتي .. إذا كنتِ من ربات البيوت المهتمات بمعرفة طرق جديدة وبسيطة للحفاظ على الأغذية المنزلية ، إليكِ هذه النصائح :
1 ـ يمكنك تجميد الأعشاب الطازجة بوضعها داخل مكعبات ثلج ترص داخل أكياس بلاستيكية حتي يمكنك استخدامها عند الحاجة بعد فترة طويلة.
2 ـ للحفاظ علي طراوة ولين الخبز لأطول فترة ممكنة ضعي قطعة من البطاطس أو التفاح في خزانة الخبز.
3 ـ قبل أن تبدئي تفريغ خليط صنع الكيكة أو التورتة باستخدام الملعقة اغمسيها في اللبن الحليب حتي تمنعي التصاقها.
4 ـ للاحتفاظ بقطع البسكويت مقرمشة ضعي مكعب سكر معها داخل وعاء حفظ بغطاء.
5 ـ لمنع غليان الأرز وانسكابه خارج إناء الطهي ضعي في الإناء ملعقة خشبية.
6 ـ للحفاظ علي البصل طازجاً لأطول فترة ممكنة عليك بلفه دون تقشيره في ورق الألومنيوم.
منقول
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة kouka في المنتدى خبرات ونصائح مطبخية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 09:13 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة salima في المنتدى خبرات ونصائح مطبخية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 08:56 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة madiha في المنتدى خبرات ونصائح مطبخية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 08:49 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة imilla في المنتدى خبرات ونصائح مطبخية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 08:28 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة madiha في المنتدى خبرات ونصائح مطبخية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 08:04 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى